«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока приняла участие в публичных слушаниях, посвященных практике налогообложения резидентов ТОР и СПВ

Представители АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняли участие в публичных обсуждениях вопросов налогообложения резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, организованных Управлением Федеральной налоговой службы по Приморскому краю. Участниками мероприятия также стали делегаты от регионального штаба Общероссийского народного фронта, Приморской торгово-промышленной палаты, Ассоциации резидентов ТОР и СПВ, представители бизнес-сообщества региона.

«Действующих и потенциальных инвесторов ТОР и СПВ интересует практический механизм использования преференций. Такие мероприятия позволяют ускорить процесс получения льгот предпринимателями, а также исключить ошибки при предоставлении налоговой и бухгалтерской отчетности. С увеличением количества резидентов актуальность разъяснительной работы со стороны Федеральной налоговой службы и Корпорации развития Дальнего Востока только возрастает», – отметил директор ООО «УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Василий Большаков.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Надежда Ян в ходе своего выступления поблагодарила присутствующих за интерес к теме и отметила, что на текущую дату на территории Приморского края статус резидентов ТОСЭР имеют 94 организации. В свою очередь в числе СПВ – 1357 компаний и 85 индивидуальных предпринимателей. Она подчеркнула, что в части налогообложения у многих плательщиков до сих пор остаются вопросы. Чтобы ответить на них и были организованы слушания.

С докладом о характерных налоговых рисках резидентов, осуществляющих инвестиционные проекты при применении налоговых льгот по налогу на прибыль организаций, выступила главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц Елена Серикова. Специалист отметила, что на текущий момент в рамках действующего законодательства о налогах и сборах, налогоплательщики края активно реализуют свое право на применение льготных ставок.

О правомерности применения пониженных тарифов по страховым взносам резидентами ТОР и СПВ рассказала замначальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Ольга Киричек. Специалист также уделила внимание теме планирования количества создаваемых рабочих мест, при индивидуальных особенностях организации.

Помимо прочего заместитель начальника отдела валютного контроля Ольга Шаронова в своём докладе присутствующим резидентам ТОР и СПВ напомнила о правилах осуществлении расчёта в виде заработной платы иностранным работникам, а также о нормах в части содержания банковских счетов за границей.

В заключение выступлений спикеров присутствующие смогли задать специалистам интересующие вопросы, а также оценить качество организации мероприятия с помощью соответствующей анкеты.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока приняла участие в публичных слушаниях, посвященных практике налогообложения резидентов ТОР и СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение