«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидентам ТОР «Забайкалье» рассказали об инструментах экономического развития

Управляющая компания ТОР «Забайкалье» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») провела встречу с резидентами территории опережающего развития. В число участников мероприятия вошли представители прокуратуры Забайкальского края, Читинской таможни, Управления ФНС по Забайкальскому краю, институтов поддержки МСП, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, а также АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» и АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока».

Десять компаний, которым в текущем году был предоставлен статус резидентов ТОР «Забайкалье», получили необходимые консультации по вопросам, касающимся реализации инвестиционных проектов. Так, вопрос Леонида Кузьмицкого, директора ООО Группа «Инновация», проект которой направлен на запуск линии по производству пеллет, касался сроков заключения дополнительных соглашений в случае увеличения количества рабочих мест, ранее предусмотренных в рамках соглашений об инвестиционной деятельности. Что считается стационарным рабочим местом для целей налогового контроля, поинтересовался Александр Прикуль, финансовый аналитик ООО «Дальцветмет» (входит в группу компаний «Мангазея»). Инвестор реализует в ТОР «Забайкалье» проект по разработке и вводу в эксплуатацию месторождения «Наседкино» и планирует создать 558 новых рабочих мест. Представитель компании «Приаргунский угольный разрез» уточнил, существует ли для резидентов упрощенная процедура по переводу земель из одной категории в другую. 

Все участники встречи получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы по налогообложению и предоставлению налоговой и бухгалтерской отчетности, осуществлению мероприятий по государственному и муниципальному контролю в отношении резидентов.   В рамках мероприятия прозвучали выступления специалистов АО «КРДВ» и ведомств Забайкальского края, институтов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Директор ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин отметил, что подобные встречи будут носить регулярный характер: «На сегодняшний день соглашения об инвестиционной деятельности на территории опережающего развития АО «КРДВ» подписало с десятью резидентами, реализация проектов которых позволит привлечь 118 млрд рублей и создать в регионе 5 000 рабочих мест. Для каждого инвестора действуют особые меры государственной поддержки, включая льготные налоговые ставки на добычу полезных ископаемых. Большая часть инвестиций приходится на горнорудную сферу. В крае также появятся предприятия по производству экологически-чистого топлива, продуктов питания, наши резиденты будут развивать машиностроение, планируется реализация проектов в строительной и сельскохозяйственной сферах, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности». 

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидентам ТОР «Забайкалье» рассказали об инструментах экономического развития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение