«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Единственный на Дальнем Востоке производитель помадных конфет планирует выйти на рынки Японии, Кореи и Китая

         ООО «САКО» (Сахалинское кондитерское общество) – один из лидеров в производстве различных сладостей на Сахалине. В линейке компании более 200 наименований различной продукции, в том числе, зефир, мармелад, печенье, сахарная пастила и единственные на Дальнем Востоке помадные конфеты на основе натуральных ягод. «САКО» участвует в номинации «Бизнес-действие» премии «Звезда Дальнего Востока».

        «Фирма на рынке не так давно. Создавали производство с нуля: построили здание в Южно-Сахалинске, завезли оборудование, набрали штат, к моменту выхода на рынок разработали собственные рецепты – это около 200 оригинальных вкусов, - рассказывает коммерческий директор «САКО» Антонина Буркова. – Сегодня у нас семь фирменных магазинов в Южно-Сахалинске. Мы также запустили интернет-магазин, через который покупатели могут приобретать наши сладости без посредников».

        По ее словам, к концу февраля компания откроет еще четыре магазина в разных районах Сахалина. Пока практически вся продукция реализуется на острове, однако компания на этом не останавливается, в планах «САКО» - выйти на рынок Японии, Республики Корея и Китая.

        «Сейчас мы ведем переговоры с японскими партнерами. Можем с гордостью заявить, что наша продукция прошла строгий отбор, японские эксперты признали ее высокое качество. Недавно мы привозили наши конфеты, зефир, печенье, мармелад на международную выставку в Саппоро, интерес был значительный», - отмечает Антонина Буркова.

        Компания постоянно обновляет и расширяет ассортимент. К конфетам и мармеладу с красникой, дикой ягодой, которая есть только на Сахалине, скоро добавится серия сладостей с морской «капустой» - ламинарией. «САКО» выпускает также продукцию на основе фруктозы, для тех, кто следит за своим питанием.

        Помимо этого компания активно участвует в социальной жизни островного региона, помогает центрам поддержки населения, устраивает экскурсии для детей с дегустацией своей продукции.   

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.         Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Единственный на Дальнем Востоке производитель помадных конфет планирует выйти на рынки Японии, Кореи и Китая
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение