«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Чукотка развивает туры к белым медведям

Эксклюзивные туры по Чукотке предлагает участник премии «Звезда Дальнего Востока» - компания «КутхТревел». Это возможность познакомиться с традиционным укладом жизни коренных народов Чукотки, а также увидеть флору и фауну региона. Компания стремительно развивается: если в 2017 году выручка составляла 1 млн рублей, то в 2019 году – уже около 23 млн рублей. «КутхТревел» участвует в номинации «Бизнес-действие».

Компания на сегодняшний день является единственным туроператором на Чукотке. Гиды в «КутхТревел» - представители коренного населения, которые пригласят в гости в самые настоящие яранги, познакомят с местными мастерами косторезного искусства и фольклора. Кроме того, компания дает работу малому и среднему бизнесу.

«КутхТревел» как туроператор появилась в 2017 году. Чукотка обладает интересными ресурсами, самобытной культурой, уникальной природой, и многие люди интересуются этими вещами, - рассказывает генеральный директор компании Анжела Быстрых. – Основное наше направление - этнотуризм. На территории региона проживают коренные и малочисленные народа Севера, в основном, чукчи и эскимосы. Именно на Чукотке сохранилась их первозданная культура. На наш взгляд, это самое интересное».

По ее словам, с каждым годом Чукотка принимает все больше туристов. О жизни в регионе стремятся узнать не только россияне, приезжают гости из стран Европы, Азии, США и Канады. В этом году приехало более 150 человек. Компания предлагает восемь основных маршрутов. Путешественники могут понаблюдать за традиционной охотой на китов, моржей, встретиться с оленеводами, поучаствовать в традиционной рыбалке или охоте, посмотреть на белых медведей.

«Самое интересное - посмотреть на китов, белых медведей, моржей, увидеть, как охотятся чукчи, разводят оленей. Чтобы добраться до Анадыря из аэропорта, нужно пересечь лиман, поэтому уже в первые минуты пребывания на Чукотке туристы видят белух – у людей очень много впечатлений остается», - отмечает гендиректор компании.

Лучше всего приезжать на Чукотку летом, когда погода позволяет летать в отдаленные районы. Летний сезон начинается 15 июня и длится до конца сентября, но есть путешественники, которые приезжают и зимой.

«В среднем тур на одного человека обойдется от 250 тысяч рублей. Тем не менее, все зависит от количества человек в группе и от количества дней пребывания. Чем больше группа, тем ниже стоимость. Также многое зависит от транспорта, на котором передвигаются по Чукотке. Кто-то любит на вертолете летать, кто-то предпочитает на регулярных авиалиниях, вездеходах или на лодке. Все это отражается на стоимости», - отмечает Анжела Быстрых.

В номинации «Бизнес-действие» участвуют представители малого и среднего бизнеса, внесших наибольший вклад в развитие региона.

 

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

 

 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Чукотка развивает туры к белым медведям
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение