Правительственная комиссия одобрила инвестпроекты аэропортовых комплексов на Камчатке и в Хабаровске

Правительственная комиссия по транспорту под председательством заместителя председателя Правительства России Максима Акимова одобрила инвестпроекты по строительству второй очереди аэропорта в Хабаровске и нового комплекса в Петропавловске-Камчатском.

«Мы сегодня утвердили параметры реализации инвестиционных проектов по строительству аэропортовой инфраструкруктуры, аэропортовых комплексов в Петропавловске-Камчатском (Елизово) и Хабаровске», — отметил вице-премьер.

В представленной комиссии заявке, рассматривается второй этап строительства нового международного пассажирского терминала Хабаровска, общей площадью 19,3 тысячи м2. Планируется, что новый международный терминал составит единый комплекс с терминалом внутренних линий. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей, а пропускная способность составит 700 человек в час пик. Ввод терминала в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке, согласно представленному проекту, планируют ввести в эксплуатацию также в 2022 году. Здание нового комплекса кроме пассажирского терминала будет включать и гостиницу на 120 номеров. Площадь нового аэропорта составит 44 тысячи м2, а пропускная способность 1 миллион пассажиров в год. Объем частных инвестиций при реализации проекта составит 12,6 млрд рублей.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/23975/