«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительственная комиссия одобрила инвестпроекты аэропортовых комплексов на Камчатке и в Хабаровске

Правительственная комиссия по транспорту под председательством заместителя председателя Правительства России Максима Акимова одобрила инвестпроекты по строительству второй очереди аэропорта в Хабаровске и нового комплекса в Петропавловске-Камчатском.

«Мы сегодня утвердили параметры реализации инвестиционных проектов по строительству аэропортовой инфраструкруктуры, аэропортовых комплексов в Петропавловске-Камчатском (Елизово) и Хабаровске», — отметил вице-премьер.

В представленной комиссии заявке, рассматривается второй этап строительства нового международного пассажирского терминала Хабаровска, общей площадью 19,3 тысячи м2. Планируется, что новый международный терминал составит единый комплекс с терминалом внутренних линий. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей, а пропускная способность составит 700 человек в час пик. Ввод терминала в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке, согласно представленному проекту, планируют ввести в эксплуатацию также в 2022 году. Здание нового комплекса кроме пассажирского терминала будет включать и гостиницу на 120 номеров. Площадь нового аэропорта составит 44 тысячи м2, а пропускная способность 1 миллион пассажиров в год. Объем частных инвестиций при реализации проекта составит 12,6 млрд рублей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительственная комиссия одобрила инвестпроекты аэропортовых комплексов на Камчатке и в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение