«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 1000 мостов и 40 виадуков. Правкомиссия по транспорту утвердила программу ремонта мостов до 2035 года

На заседании Правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова утвердили программу приведения в нормативное состояние и строительство мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения до 2035 года.

«Утвердили подходы Минтранса по реализации программы приведения в порядок и строительства мостовых сооружений, путепроводов и искусственных сооружений на автомобильных дорогах. Актуализировали также решение правительственной комиссии - программа существенно расширилась, туда вошли основные дороги, которые предполагается передать в собственность Российской Федерации от Республики Крым, актуализировали программу передачи автодорог на 2020-2021 годы», - рассказал вице-премьер.

Программа сформирована на период с 2019 по 2035 годы по поручению Президента РФ.  Общая сумма для реализации программы составит около 1,1 триллиона рублей, в том числе 370 миллиардов рублей для ремонта и реконструкции аварийных и предаварийных искусственных сооружений.

В частности, на Дальнем Востоке в проект программы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту заявлено более 1000 мостов и путепроводов. В их числе строительство и реконструкция 40 автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей.  В программу вошли и такие крупные проекты, как строительство моста через реку Зея в г. Благовещенске (2021-2024 гг.), мост через реку Лена в Якутске (2020-2025 гг.) и моста на о. Русский через о. Елена. Участок 1: Казанская ул. - о. Елены - о. Русский (2020-2025 гг.)

«Практически все предложения Минвостокразвития учтены. Всё, что мы предлагали внести – внесено», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

Кроме того, обсудили перечни участков автомобильных дорог, которые будут переданы субъектами в федеральную собственность. Так, согласно поручению Президента России Владимира Путина к 2021 году сахалинская дорога Южно-Сахалинск – Оха, будет передана в федеральную собственность.  

Также в федеральную собственность передадут и дорогу «Союз» Благовещенск – Свободный – Циоловский в Амурской области и трассу в обход г. Читы (подъезд к п. Песчанка) в Забайкальском крае.  

«Передача в федеральную собственность – снизит нагрузку на бюджеты регионов. Значит деньги они смогут потратить на иные дорожные объекты, которым необходим ремонт», - сказал глава Минвостокразвития России.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 1000 мостов и 40 виадуков. Правкомиссия по транспорту утвердила программу ремонта мостов до 2035 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение