«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сервис по автоматизации бизнес-процессов создал участник премии «Звезда Дальнего Востока» из Амурской области

Житель Амурской области Иван Шумилов разработал IT-сервис по оцифровке и автоматизации бизнес-процессов и запустил социальный проект - сообщество «Молодые предприниматели». Свои проекты он представил в номинации «Молодые львы»

Иван начал заниматься предпринимательской деятельностью с 18 лет, за это время попробовал себя в разных направлениях, в том числе, в маркетинге, управлении и в сфере IT. В 2016 году он основал компанию «Аналитика и бизнес-внедрения» (АБВ) по оцифровке и построению бизнес-процессов. «Изначально мы предоставляли профессиональные услуги: внедряли различные IT-инструменты, отстраивали процессы, трансформировали их в цифровой формат и учили наших предпринимателей управлять бизнес-процессами на основе данных, - рассказывает молодой предприниматель Иван Шумилов. – У нас хорошо получалось. Заработанные деньги я реинвестировал в разработку самой системы построения процессов, а в 2018 году она уже сформировалась, и мы запустили первую пилотную версию нашей платформы».

По его словам, прежде чем получился готовый продукт, компания выпустила три пилотных проекта платформы, но на четвертый раз удалось попасть в цель. Сейчас разработчики активно участвуют со своим проектом во всех общероссийских конкурсах так или иначе связанных с IT-решениями: «Цифровой прорыв», «Ты-Инноватор», «Лидеры рунета» и других.

«Сейчас в платформе собирается структура личного кабинета для пользователей, завершаем последние формальности и начнем активно запускать продукт на рынок. Работает над проектом постоянно семь человек», - сказал Иван Шумилов.

Параллельно с разработкой IT-платформы участник премии создал сообщество «Молодые предприниматели», главная цель которого - популяризация предпринимательства среди молодежи. В общей сложности оно насчитывает больше 500 человек, в том числе студентов. Для этого проекта Иван вместе с командой также планирует разработать специальное мобильное приложение. Молодой бизнесмен уверен, что каждый ответственный гражданин своей страны должен развивать и прославлять свою малую родину, семью и создавать наследие для потомков.

 

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сервис по автоматизации бизнес-процессов создал участник премии «Звезда Дальнего Востока» из Амурской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение