«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Госдума продлила на год выравнивание энерготарифов для Дальнего Востока

Государственная Дума РФ в третьем чтении окончательно утвердила поправку к правительственному законопроекту о регулировании производства электроэнергии на объектах микрогенерации. Эта норма позволит продлить выравнивание энерготарифов в Дальневосточном федеральном округе до 1 января 2021 года.

Напомним, механизм выравнивания энерготарифов заработал на Дальнем Востоке 1 июля 2017 года. Он предполагает снижение тарифов на электроэнергию для промпотребителей ряда регионов Дальнего Востока до среднероссийского уровня за счет надбавки к цене на мощность в европейской, уральской и сибирской частях страны.  

Благодаря этой мере в 5 дальневосточных регионах, где ранее тарифы превышали среднероссийский уровень, они были снижены.  В частности, в Чукотском автономном округе снижение тарифов составило почти 70%, в Республике Саха (Якутия) – 48%, в Камчатском крае, Магаданской и Сахалинской областях – до 34%.

Действие механизма позволяет дальневосточным предприятиям экономить на электроэнергии более 27 млрд рублей в год.

Как отметили специалисты Минвостокразвития России: «Эффекты от применения механизма получают и консолидированные бюджеты регионов ДФО, в том числе за счет пересмотра тарифов на услуги ЖКХ в сторону уменьшения».

 

 


#Энерготарифы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Госдума продлила на год выравнивание энерготарифов для Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение