«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пятидесятый резидент ТОР «Чукотка» оценит объемы запасов золота в регионе

В рамках фестиваля Дни Дальнего Востока в Москве, который проходит в Экспоцентре с 12 по 14 декабря, между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и компанией «Чукотгеология» подписано соглашение о реализации на ТОР «Чукотка» проекта, предусматривающего выполнение поисково-оценочных работ по геологическому сопровождению бурения и пробоподготовке в автономном округе. Вложения в проект составят около 6 млн рублей, на предприятии будет создано более 20 рабочих мест.

«Наш проект предусматривает проведение геологоразведочных работ на месторождении Песчанка в Билибинском районе Чукотского автономного округа. Результаты этой работы будут включены в подсчет суммарных ресурсов и запасов всей Баимской рудной зоны. Здесь уже началось строительство крупного горнопромышленного узла, в том числе Баимского горно-обогатительного комбината. Деятельность нашей компании будет способствовать комплексному развитию всей территории региона», - сообщил генеральный директор ООО «Чукотгеология» Андрей Пархоменко.

Резидент отмечает, что ведение предпринимательской деятельности на Чукотке осложнено суровым климатом и затратной логистикой. Налоговые льготы для резидентов ТОР помогут более динамично провести реализацию данного проекта, а в перспективе его масштабирование с ростом количества рабочих мест и значимыми для автономии налоговыми отчислениями.

«По количеству введенных предприятий ТОР «Чукотка» находится на втором месте среди 20 дальневосточных территорий опережающего развития. Здесь резиденты реализовали 18 проектов в сферах логистики и транспорта, оказания услуг, пищевого производства, добычи драгоценных металлов. Общий инвестиционный портфель 50 проектов на ТОР и шести в СПВ на Чукотке составляет более 37 млрд рублей, будет создано 3477 рабочих мест. В экономику региона уже вложено 3,2 млрд рублей, особые экономические режимы позволили трудоустроить 733 жителя региона, - заявил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. - Для резидентов ТОР и СПВ общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, действуют налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот. Сопровождение со стороны управляющей компании создает для резидентов комфортные условия ведения бизнеса».

Напомним, мероприятия Дней Дальнего Востока в Москве проходят со 2 по 14 декабря на разных площадках города. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, Павильон 7 (Учеба и работа), будет работать с 12 по 14 декабря включительно, начиная с 10:00 до 18:00. Вход свободный. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в формате интерактивной презентации представила на своем стенде около 170 вакансии 36 предприятиях-резидентов ТОР и СПВ, а также подробную информацию о самих работодателях.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пятидесятый резидент ТОР «Чукотка» оценит объемы запасов золота в регионе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение