«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Экспозиция «дальневосточного гектара» привлекла внимание молодых москвичей

На фестивале Дни Дальнего Востока», который проходит в Экспоцентре, экспозиция программы «Дальневосточный гектар» привлекла внимание молодежи. Ребята виртуально попробовали свои силы в создании бизнеса на «гектаре» и фермерском деле, а в реальности общались с получателями «дальневосточных гектаров» и попробовали дальневосточные угощения.

«Слышала о программе «Дальневосточный гектар», что можно бесплатно взять землю. А сегодня, прямо в Москве на фестивале удалось познакомиться с настоящими гектарщиками и узнать больше о дальневосточной земле. А какой вкусный чай они привезли из Приморья!», - поделилась впечатлениями посетительница стенда Дарья Панфилова. «Оказывается, что все реально, что землю действительно можно взять просто через интернет, а Дальний Восток - совсем близко!».

На стенде программы специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке консультируют о том, как получить «гектар» и о возможностях его использования, а также предлагает посетителям принять участие в интерактивной игре «Создай свое дело на дальневосточном гектаре». Здесь можно составить предварительную смету по созданию своего бизнеса, увидеть непосредственно в ходе составления плана, какие меры поддержки доступны, а также какой будет срок окупаемости и прибыль. По завершении можно будет распечатать селфи со своего виртуального «гектара». Здесь же работает VR-игра, где посетитель может примерить на себя роль фермера. После виртуальных игр посетителей стенда приглашают познакомиться с реальными получателями земли на Дальнем Востоке и угоститься напитками из травяных сборов, вареньем и медом с «дальневосточного гектара» в Чайном баре.

«Мы рады рассказать москвичам и гостям столицы о возможностях Дальнего Востока для жизни и работы. В частности, на стенде «Дальневосточного гектара» мы представляем программу в максимально практичном ключе. Здесь можно не только получить консультацию по оформлению и использованию участка, но и смоделировать бизнес с учётом действующих на Дальнем Востоке мер поддержки, а также лично пообщаться с получателями земельных участков», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Напомним, мероприятия Дней Дальнего Востока в Москве проходят со 2 по 14 декабря на разных площадках города. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, Павильон 7 (Учеба и работа), работает с 12 по 14 декабря включительно, начиная с 10:00 до 18:00. Вход свободный.  

В настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. С 1 августа 2019 года программа распространила свое действие на Республику Бурятия и Забайкальский край, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона. С 1 августа 2020 года новые регионы станут доступны для всех россиян. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Экспозиция «дальневосточного гектара» привлекла внимание молодых москвичей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение