«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Открытки с приглашением на Дальний Восток получили москвичи на «Днях Дальнего Востока»

Коллекцию уникальных почтовых карточек под общим названием «Дальний Восток ждет тебя» презентовали сегодня в Москве Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Почта России. Почтовые карточки созданы по мотивам детских рисунков и выпущены ограниченным тиражом 2 тысячи экземпляров специально для фестиваля «Дни Дальнего Востока». 

Все посетители и участники фестиваля в день открытия смогли получить эксклюзивные открытки и тут же отправить их родным, коллегам и партнерам. Первые почтовые карточки были подписаны и отправлены Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым и губернаторами регионов.   

«На Дальнем Востоке самая красивая природа, самые гостеприимные люди. В 11 регионах живут разные народы, которые чтут и хранят свои традиции и культуру. Я считаю, что каждый должен хоть раз в жизни приехать на Дальний Восток и лично убедиться в его неповторимости. Уверен, что побывав там обязательно захочется вернуться», - сказал Александр Козлов.

Серия дальневосточных открыток выпускается второй год подряд специально для фестиваля. В этом году коллекцию эксклюзивных почтовых карточек дополнили открыткой «Арктика». Всего в коллекции сегодня 12 уникальных карточек. 

«Отправлять открытки с фестиваля «Дни Дальнего Востока» становится для нас уже доброй традицией. Почта России объединяет все регионы страны, от Камчатки до Калининграда. И мы видим с каким удовольствием гости и участники подписывают почтовые карточки и отправляют их порой даже незнакомым людям», - говорит директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

В основу серии «Дальний Восток ждёт тебя!» легли детские рисунки, на каждой открытке изображено именно то, что характеризует каждый дальневосточный регион в отдельности. Почтовые карточки выпущены ограниченным тиражом и доступны только для посетителей фестиваля.


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Открытки с приглашением на Дальний Восток получили москвичи на «Днях Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение