«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Звезд Дальнего Востока приветствовали звезды космоса

Находящиеся на международной космической станции герои Российской Федерации, летчики-космонавты РФ Александр Скворцов и Олег Скрипочка отправили из космоса приветствие лауреатам и гостям торжественной общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока».

«Приветствуем гостей и номинантов премии «Звезда Дальнего Востока». Хотим пожелать всем, кто вкладывает свою душу и силы в развитие Дальнего Востока: идти тем же курсом, верить в свои силы, верить в том, что задуманное обязательно получится, верить в свою мечту так, как в свою мечту верили наши легендарные соотечественники – Константин Эдуардович Циолковский, Сергей Павлович Королев, Юрий Алексеевич Гагарин», - отметил Александр Скворцов.

Выпущенный из рук Александра Скворцова микрофон в невесомости «переплыл» к Олегу Скрипочке. «Ваша «Звезда Дальнего Востока» освещает дорогу не только вам, а светит всей стране. Мы, находясь ближе к звездам, передаем вам «привет» с международной космической станции. Наши сердца наполняются гордостью, потому что на Дальнем Востоке начал работу новый космодром «Восточный», - подчеркнул космонавт.

«Восточный» в Амурской области - первый российский гражданский космодром. Первый запуск с него состоялся в апреле 2016 года. Это первый национальный космодром гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космос. В июне 2019 года началось строительство второй очереди космодрома. На данный момент на космодроме строится вторая очередь инфраструктуры, предназначенная для ракет «Ангара». Первая, практически завершенная очередь космодрома включает стартовый комплекс под ракеты «Союз». С него уже проведены успешные запуски.

Космический «привет» для премии «Звезда Дальнего Востока» был организован благодаря содействию госкорпорации «Роскосмос».

Как в свою очередь прокомментировал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Дальний Восток развивает не только Правительство России. Его развитие зависит от самих регионов, компаний, самих дальневосточников. Есть люди, вклад которых в развитие страны, Дальнего Востока, своей территории нельзя не отметить, сказать им «спасибо» - очень важно».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальным партнером премии в 2019 году стала группа компаний «Колмар», а партнерами: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

Отметим, что все гости и посетители фестиваля «Дни Дальнего Востока» могут увидеть Дальний Восток с космической высоты. Компания «ТЕРРА ТЕХ», компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на объединенной экспозиции Госкорпорации «РОСКОСМОС» знакомит с геоинформационными решениями на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Разработки позволяют отслеживать состояние лесного фонда Дальнего Востока. Для директоров и педагогов образовательных учреждений, молодых специалистов, студентов, школьников и других гостей фестиваля представители холдинга РКС и «ТЕРРА ТЕХ» организуют виртуальную прогулку по лесам Дальнего Востока и острову Ольхон на Байкале. Виртуальные путешествия стали возможны благодаря разработке компании «ТЕРРА ТЕХ» ATLAS VR, позволяющей в VR-шлеме перемещаться к цифровым копиям реальных объектов Земли, отснятым спутниками ДЗЗ из космоса.

 

 

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Звезд Дальнего Востока приветствовали звезды космоса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение