«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ поддержит лучшие региональные практики по поддержке СМП, развитию туризма,​ экспорта и ЗОЖ

Об этом заявила заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Светлана Балова во время своего выступления на площадке «Точка-Кипения – Коммуна» Агентства стратегических инициатив, где дальневосточные регионы представили лучшие региональные практики по поддержке МСП, развитию туризма, экспорта и ЗОЖ.

«Без социальной составляющей невозможно говорить об улучшении инвестиционного климата и социально-экономического развития дальневосточных регионов. Хочется поблагодарить Агентство стратегических инициатив за  возможность представить командам ДФО свои успешные проекты и обменяться опытом. В свою очередь Минвостокразвития, наше Агентство готово помогать в тиражировании практик ДФО и других регионов, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, экспорта, туризма, поддержке здоровья и здорового образа жизни. Мы готовы оказывать содействие в структурировании проектов, и их упаковке», - отметила Светлана Балова.

Дальневосточными регионами было представлено более 45 практик. Так, социальный предприниматель из Сахалина, поделился опытом открытия первого батутного парка на Сахалине. Это не только активный досуг для всей семьи, но и спортивное развитие для жителей Сахалинской области – на базе батутного парка работает секция по акробатике и прыжкам на батуте. Команда из более чем 40 человек участвует во всех первенствах города и области с присвоением соответствующих разрядов и степеней от второго Юношеского разряда до Мастера спорта. Проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов городского округа «Город Южно-Сахалинск». В Якутии открыты гериатрические кабинеты для пенсионеров. Таким образом, расширяется доступ пожилых граждан к специализированному лечению. Сегодня в Республике Саха (Якутия) действует сеть гериатрических участков, которую в дальнейшем планируется расширять. Такая система медпомощи пожилым гражданам, оказывает прямое влияние на увеличение продолжительности жизни населения республики.

«Перед участниками стратегической сессия «Лаборатория Смартеки» стояла задача - выявить и определить решения, способствующие реализации национальных целей, найти «узкие» места и адаптировать их для применения на других территориях. Лучшие управленческие, социальные и экономические практики будут представлены на электронной платформе Смартеки. Уверена, что подобные мероприятия позволяют регионам не просто получить оценку, а получить предложения по улучшению или расширению практик, поделиться опытом и дать возможность предоставить свои наработки коллегами из других регионов», - подытожила Светлана Балова​.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ поддержит лучшие региональные практики по поддержке СМП, развитию туризма,​ экспорта и ЗОЖ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение