«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дмитрий Медведев включил Приморье и Хабаровский край в пилотный проект Tax Free

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому действие пилотного проекта Tax Free продлено до 31 декабря 2020 года. Также, в систему включены три новых региона — Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края.

«Число иностранных туристов у нас продолжает расти, это хорошо для страны. Чтобы усилить эффект для экономики в целом, мы должны развивать инфраструктуру, повышать качество услуг», - отметил во вступительном слове премьер-министр России.  

Кроме расширения географии работы системы Tax Free внесены и изменения в участии в проекте розничных магазинов.

«К 13 регионам, где это всё действует, добавится ещё три: Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края. И мы снимаем привязку магазинов, где происходят покупки, к конкретным адресам, которые оговаривались в предыдущей версии постановления. Теперь в проекте смогут участвовать не только организации, которые зафиксированы в конкретных домах или на улицах, а вся розничная торговля региона. Разумеется, если она ведётся российскими юридическими лицами», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов неоднократно подчеркивал необходимость расширения программы на международные аэропорты Дальнего Востока.

«За время действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы купили в России товары на 8 млрд руб. Средний чек покупки у иностранцев, использовавших Tax Free, составил 100 тыс. руб., самыми активными покупателями были китайцы. И ни для кого не секрет, что наибольшее число туристов из Китая посещает Москву и Санкт-Петербург, а на третьем месте - Владивосток. Поэтому Tax Free, уверен, принесет свои плоды», - отметил глава Минвостокразвития.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев включил Приморье и Хабаровский край в пилотный проект Tax Free
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение