«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

С 2020 года резидентам ТОР и СПВ будут предоставлять льготные кредиты

С 2020 года компании резиденты территорий опережающего развития Дальнего Востока и Свободного порта Владивосток смогут получать льготные кредиты для своих проектов. Соответствующее постановление о субсидировании процентных ставок, подписанное председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь часть ставки по кредиту будет субсидироваться государством. Размер субсидии для банка установлен в размере ключевой ставки Центрального банка России, действующей на дату заключения кредитного договора.

«То есть процентная ставка для предпринимателя будет меньше рыночной на размер ключевой ставки Центрального банка. Сегодня, например, ставка Центрального банка России составляет 6,25% », - пояснил заместителя директора Департамента привлечения частных инвестиций Минвостокразвития России Денис Юдин.

При этом в документе прописаны критерии для получателей. Так, общая стоимость инвестиционного проекта должна составлять не менее 30 млн рублей и не более 1500 млн рублей.

«Это важная инициатива, которую мы очень долго согласовывали на различных уровнях. Сегодня это хорошая поддержка для многих предприятий Дальнего Востока. Одна из проблем, которая волнует инвесторов – доступность финансовых ресурсов, или заемных денег для реализации инвестиционных проектов. Теперь инвесторы Дальнего Востока, реализующие проекты, смогут получить инвестиционный кредит в российских банках. А банки, предоставляющие такой кредит – необходимую федеральную субсидию», - резюмировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

 

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: С 2020 года резидентам ТОР и СПВ будут предоставлять льготные кредиты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение