«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК ДВ окажет содействие резиденту ТОР «Забайкалье» в подборе кадров

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и ГКУ «Краевой центр занятости населения Забайкальского края» примут участие в организации и проведении региональных ярмарок вакансий в интересах ООО «Мангазея Золото». Региональные ярмарки пройдут с 16 по 28 января.

Компания является резидентом территории опережающего развития «Забайкалье» и реализует стратегически важный для Забайкальского края проект по строительству горно-перерабатывающего предприятия на золоторудном месторождении Наседкино. Проект предполагает создание более 500 новых рабочих мест.

На ярмарках вакансий планируется привлечь персонал на открывающееся производственное предприятие – ООО «Дальцветмет» (группа компаний Мангазея) в Могочинском районе. Запуск фабрики в режиме пуско-наладочных работ намечен на первое полугодие 2020 года. Предприятие будет перерабатывать 1 млн тонн руды в год и добывать до 3 тонн золота.

Вниманию соискателей, заинтересованных в работе на новом предприятии, представят около 400 вакансий, более 60 из них – для квалифицированных специалистов. Наибольшая потребность заявлена по таким позициям, как аппаратчик-гидрометаллург, слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования и водитель автосамосвала карьерного.

Также на ярмарках будут представлены вакансии инженеров-проектировщиков, геологов, маркшейдеров, диспетчеров, горных мастеров, электрогазосварщиков, лаборантов, машинистов, электрослесарей, механиков и т.д.

Для новых сотрудников, принятых на должности машинист конвейера, концентраторщик, аппаратчик-гидрометаллург, плавильщик, лаборант, компания планирует организовать дополнительное обучение и повышение квалификации.

Даты и время проведения ярмарок вакансий:

16.01.2020г. в п. Первомайское Шилкинского района (ул. Пролетарская, д.3, актовый зал администрации сельского поселения);

23.01.2020г.  в г. Краснокаменске (г. Краснокаменск, д. 505, здание администрации муниципального района);

28.01.2020г. в п. Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района (ул. Комсомольская, д. 2, здание дома культуры «Кристалл»).

АРЧК ДВ оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в привлечении кадров, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий. Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале «Работа на Дальнем Востоке».

В Забайкальском крае АРЧК ДВ является партнером 22 крупных предприятий, работающих в добывающей промышленности, лесопереработки, машиностроения, сельского хозяйства, строительства и др. С целью формирования кадровых ресурсов на территории края Агентство ведет работу по открытию в регионе образовательных программ по востребованным специальностям, а также содействует материально- техническому обновлению образовательной инфраструктуры учебных заведений края.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ окажет содействие резиденту ТОР «Забайкалье» в подборе кадров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение