«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Путин призвал банки включаться в программу «дальневосточной ипотеки»

В ходе ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию глава государства заявил, что банкам необходимо активнее включаться в программу «дальневосточной ипотеки».

«На Дальнем Востоке сегодня реализуется программа ипотеки под 2%. Прошу банки, и не только с государственным участием, активнее включаться в ее участие», - завил Владимир Путин.

С декабря молодые семьи до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми могут купить квартиру или построить дом на Дальнем Востоке под рекордно низкую ставку в 2%. Ипотека также распространяется на получателей «дальневосточных гектаров» - они могут построить на своей земле дом. При этом, для получателей гектара нет возрастных ограничений. На сегодняшний день 14 банков включились в программу и готовы выдавать кредиты под 2 %.  

«Для нас льготная ипотека - важный продукт. И сейчас задача комплексно отрабатывать реализацию этой программы и вместе с банками, и с региональными правительствами. Наша задача обеспечить возможность для людей — воспользоваться этой ипотекой. Чтобы не было необоснованного роста стоимости квадратного метра, чтобы строилось жильё и банки оперативно отрабатывали все запросы», — отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Напомним, проект пониженной ипотеки Владимиру Путину представил во время Восточного экономического форума глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Идею Президент России поддержал.

«Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на «дальневосточном гектаре», - заявил Владимир Путин во время Пленарного заседания Восточного экономического форума.

 

 

 


#Путин #Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин призвал банки включаться в программу «дальневосточной ипотеки»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение