«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Производство бриллиантов запустил резидент свободного порта во Владивостоке

Компания «М.Суреш Владивосток» запустила в столице Приморского края производство бриллиантов с использованием запатентованных технологий и лучших мировых практик по огранке и шлифовке алмазов. Инвестиционный проект в размере около 314 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии создано более 70 рабочих мест с последующим увеличением до 200. 

По информации резидента СПВ, выпуск драгоценных камней высокого качества во Владивостоке обеспечит сырьем его собственные ювелирные производства в Индии и Ботсване, ориентированные на экспорт свадебных украшений и аксессуаров.

Необработанными алмазами ООО «М.Суреш Владивосток» снабдит компания «Алроса». В дальнейшем резидент планирует поэтапно нарастить объемы производства и разработать нишевую российскую ювелирную продукцию.

Напомним, это уже третий инвестиционный проект в сфере алмазного производства, реализованный дальневосточными резидентами. Ранее во Владивостоке ограночную фабрику для производства бриллиантов открыл резидент СПВ, компания «КГК ДВ». В конце 2019 года в Якутии на ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» ювелирно-гранильный кластер запустило ООО «Сэйбиэм». Общий инвестиционный портфель ювелирных проектов превышает 1,5 млрд рублей, в результате запуска данных производств создано около 500 рабочих мест.

На сегодняшний день, по информации АО «КРДВ», статус резидента свободного порта Владивосток присвоен 1735 инвесторам, проекты которых в сумме составляют свыше 830 млрд рублей и позволят создать 81,6 тысячи новых рабочих мест. Из них 174 инвестиционных проекта успешно завершены, на новых предприятиях резидентов СПВ трудятся более 12 тысяч дальневосточников. 

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Производство бриллиантов запустил резидент свободного порта во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение