«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Генеральный директор ГТРК «Владивосток» Светлана Огнева стала «Звездой Дальнего Востока»

31 января 2020 года во Владивостоке Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вручил диплом победителя и статуэтку номинации «Открытость» общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» генеральному директору ГТРК «Владивосток» Светлане Огневой.

В специальной номинации «Открытость», как и в прошлом году, премия «Звезда Дальнего Востока» была вручена сразу нескольким представителям региональных и федеральных СМИ. По итогам конкурса премию получили руководители телеканалов: ГТРК «Дальневосточная» (Хабаровский край), ГТРК «Владивосток» (Приморский край), НВК «Саха» (Якутия); газет – «Амурская правда» (Амурская область), «Аиф Дальинформ» (Хабаровский край), «Комсомольская правда»; информационных агентств – «ПримаМедиа» (Приморский край), ТАСС, РИА «Новости», Интерфакс. Торжественная церемония награждения прошла в декабре в Москве. Победителям награды вручил Юрий Трутнев. Он поблагодарил журналистов за освещение социальных и экономических преобразований, происходящих на Дальнем Востоке. «Мы понимаем, что наша работа невозможна без поддержки людей, без работы средств массовой информации», – сказал вице-премьер.

Всего в этом году было создано одиннадцать номинаций. Кроме представителей СМИ «Звездами Дальнего Востока» стали представители российского и зарубежного бизнеса, участники программы «Дальневосточный гектар», добровольцы.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Генеральный директор ГТРК «Владивосток» Светлана Огнева стала «Звездой Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение