«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвесторов из ОАЭ приглашают на Дальний Восток

Перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке России обсудил в Дубае генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов с вице-президентом по торговле свободной экономической зоны «Джебель Али» г-жой Эбтесам Алькааби.

«Агентство работает над расширением географии привлечения инвестиций на Дальний Восток. Мы также нацелены на то, чтобы использовать в дальневосточных регионах лучшие практики, направленные на поддержку и развитие бизнеса. Одно из направлений АНО АПИ – вносить предложения по улучшению преференциальных режимов ТОР и свободного порта. Для этого мы общаемся с резидентами ТОР и СПВ, обсуждаем с потенциальными резидентами - российскими и зарубежными предпринимателями - возможность открытия предприятий в ДФО. Бизнес идет туда, где ему более выгодно работать, а проекты могут быть реализованы наиболее эффективно. Сейчас Дальний Восток предлагает в ТОР и СПВ одни из лучших условий в АТР по ведению бизнеса. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Свободные экономические зоны, преференциальные режимы – это не застывшие формы, это территории, которые развиваются. И за этим нужно следить, собирая на Дальнем Востоке самые эффективные наработки для поддержки предпринимательства», - отметил Леонид Петухов.

В рамках рабочей поездки глава АНО АПИ ознакомился с работой свободной экономической зоны «Джебель Али», основанной в 1985 году в Дубае. СЭЗ «Джебель Али» имеет стратегическое месторасположение и находится в непосредственной близости к самому крупному в мире порту, который ежегодно принимает 15 млн контейнеров и обслуживает более 170 судоходных линий. Из порта в СЭЗ можно отправить или получить в порту груз по морю из любой точки мира. СЭЗ расположена в нескольких минутах езды от 8-го по величине аэропорта для перевозки грузов (Международный аэропорт Дубая), который может принимать до 2,7 млн метрических тонн груза. Свободная экономическая зона также связана с новым аэропортом «Аль Мактум». Для обеспечения бесперебойного процесса грузоперевозки «Джебель Али» предлагает общий таможенный коридор, который соединяет порт и аэропорт «Аль Мактум». На сегодняшний день в СЭЗ зарегистрировано более 7 тыс. компаний, более 120 из которых входят в рейтинг Global Fortune 500.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторов из ОАЭ приглашают на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение