«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Таиландская бизнес-делегация выразила интерес к реализации проектов на Сахалине

Представители таиландских компаний «И-Эй-Джи Холдингс» (Empire Asia Group) и «Кироро Резорт» готовы рассмотреть возможность участия в проектах в гостиничном бизнесе, строительстве туристической, спортивной и транспортной инфраструктуры. Об этом заявила заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Елена Горчакова. 

По ее словам, сегодня представители компании «И-Эй-Джи Холдингс» встретились с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Были представлены инвестиционные возможности ТОР «Горный воздух», где активно формируется гостиничная и спортивная инфраструктура. Рассматривалась возможность модернизации аэропорта Южно-Сахалинска при участии таиландских инвесторов. 

«Когда-то Пхукет был обычной деревней. Сейчас это процветающее место, куда приезжают туристы со всего мира. И это во многом благодаря инфраструктуре. Готовы помочь вашему региону в развитии таких крупных объектов, как аэропорт», - заметил председатель совета директоров «И-Эй-Джи Холдингс» Пайрож Пьемпонгсант.

Визит таиландской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в РФ Танатипом Упатисингом организован при содействии АНО АПИ. Агентство готово оказать поддержку таиландской стороне, если таиландскими компаниями будет принято решение об инвестировании и участии в проектах на российском Дальнем Востоке. 

Отметим, сегодня Сахалинская область и Таиланд развивают взаимную торговлю. Из островного региона в азиатскую страну поставляется бурый уголь, рыба и морепродукты. Из Королевства в Сахалинскую область поступают различные готовые изделия из пластмассы, каучука и металлов. За 11 месяцев 2019 года объем двусторонней торговли увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018-го в 1,1 раза и составил 38,6 млн долларов США.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#Таиланд #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Таиландская бизнес-делегация выразила интерес к реализации проектов на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение