Таиландским инвесторам предложили участвовать в развитии сахалинского курорта

Представителям таиландских компаний «И-Эй-Джи Холдингс» (Empire Asia Group) и «Кироро Резорт» предложили рассмотреть возможность инвестирования в развитие спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в рамках одноименной ТОР. 

«При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта прошли переговоры представителей таиландских компаний и региональных властей. У компании «И-Эй-Джи Холдингс» есть опыт по работе с горнолыжным курортом «Кироро» в японской префектуре Хоккайдо. А среди партнеров – специализированные организации, участвовавшие в проектировании, строительстве и эксплуатации курортных отелей. Таиландским предпринимателям предложили рассмотреть три варианта сотрудничества. Первый связан с развитием уже существующего спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». В перспективе на основе горнолыжной базы предлагается сформировать туристический кластер международного уровня. В качестве второго варианта рассматривалась перспектива управления ТОР «Горный воздух» и реализуемыми на площадках ТОР проектах. Третий вариант – инвестиции в строительство с помощью режима ТОР гостиниц и туристических объектов, создание новой инфраструктуры. Это поэтапное расширение ТОР «Горный воздух» с запуском новых проектов», – сообщил директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов.

Напомним, Визит таиландской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в РФ Танатипом Упатисингом организован при содействии АНО АПИ. Агентство готово оказать поддержку таиландской стороне, если таиландскими компаниями будет принято решение об инвестировании и участии в проектах на российском Дальнем Востоке.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/24298/