«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В алмазогранильном кластере Якутии зарегистрирован новый резидент ТОР

Новым резидентом территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» стала компания «Григори», которая по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» организует в ювелирно-гранильном кластере «Сэйбиэм» цех по огранке алмазного сырья.

Предприятие было создано в 2013 году и со дня образования является постоянным клиентом АЛРОСА и участником международных аукционов по продаже природных алмазов. По словам руководителя ООО «Григори» Григория Каратаева, наибольший интерес для компании представляет сырьё массой больше 10 каратов. «За всю историю нашей компании, самый большой обработанный алмаз имел массу 30 каратов, из которого был создан бриллиант весом 10 карат», – отметил он.

В ближайшем будущем резидент индустриального парка «Кангалассы» намерен развиваться, следуя за спросом рынка. Преференциальный режим ТОР послужит компании трамплином для выхода на более высокий уровень. Инвестор уверен, что для удовлетворения потребностей новых клиентов достаточно опыта и знаний, которые были приобретены за почти 30-летнюю работу в отрасли.

Для выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и экспорта продукции компания «Григори» планирует наладить взаимовыгодное сотрудничество с ювелирами из Китая и выстроить деловые отношения с компаниями из США и Ближнего Востока, где имеется высокий спрос на крупные бриллианты.

В настоящее время соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на площадках ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» подписаны с 20 резидентами, десять из них свои проекты уже реализовали, осуществив частные инвестиции в объеме 1,4 млрд рублей и создав около 180 рабочих мест. Общий инвестиционный портфель по соглашениям составляет 2,8 млрд рублей с планами создать около 450 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР #Алмазная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В алмазогранильном кластере Якутии зарегистрирован новый резидент ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение