«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Поправки в закон об электронной визе приняла в третьем чтении Госдума РФ

Депутаты Государственной Думы РФ в среду, 12 февраля, приняли в третьем чтении предложенный Минвостокразвития законопроект, предполагающий внесение изменений в упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам на территории автомобильных, речных и смешанных пунктов пропуска через государственную границу РФ на Дальнем Востоке.

В среду на депутаты Государственной Думы РФ в третьем чтении рассмотрели и приняли проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 25 и 25.17 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Документ внесен в Госдуму Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 6 августа 2019 года. Далее законопроект будет передан в верхнюю палату парламента.

На настоящий момент электронные визы на Дальнем Востоке выдаются иностранным гражданам, которые прибывают через пункты пропуска через государственную границу, расположенные на территории Свободного порта, а также через определённые федеральным правительством воздушные пункты пропуска. Согласно документу, предлагается распространить возможность прибытия по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска. Их перечень будет определен правительством РФ.

Принятие этих изменений актуально для шести дальневосточных регионов, в их числе Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Еврейская автономная и Амурская области, а также Республика Бурятия. Упрощение возможности въезда, как показывает практика, положительно сказывается на притоке иностранных туристов и способствует развитию экономики регионов.

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Поправки в закон об электронной визе приняла в третьем чтении Госдума РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение