Прирост ВРП Дальнего Востока за 2018 год превысил среднероссийский показатель

Рост валового регионального продукта в регионах Дальнего Востока за 2018 год, по данным Росстата, составил 3,5%, превысив среднероссийский показатель.

Росстат опубликовал данные по ВРП за 2018 год. Согласно статистике, Дальневосточный федеральный округ стал одним из лидеров по росту объема ВРП в 2018 году, пропустив вперед только Уральский федеральный округ.

«ВРП на Дальнем Востоке вырос на 3,5%, тогда как в среднем по России показатель составил 2,8%. Этот показатель отражает реальный экономический рост регионов. Важно отметить, что впервые с 2006 года экономический рост наблюдается во всех 11 субъектах округа. Безусловно, главной причиной увеличения ВРП на Дальнем Востоке стала эффективная работа применяемых для социально-экономического развития макрорегиона государственных мер поддержки», - сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Соответственно среди субъектов ДФО наибольший экономический рост за 2018 год, согласно цифрам Росстата, зафиксирован в Камчатском крае (7,1%), Сахалинской области (6,9%), республиках Бурятия (4,7%) и Саха (Якутия) (3,9%), Чукотском автономном округе (3,5%), Магаданской области (2,9%).

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/24445/