«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

При поддержке АНО АПИ реализуется 16 инвестпроектов в Бурятии

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) сопровождает 16 инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Бурятия, с объемом предполагаемых инвестиций 128,85 млрд рублей. Об это сообщил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов в Улан-Удэ по итогам встречи вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По его словам, агентство ведет системную работу с региональными властями в рамках реализации инвестиционного потенциала региона. «Мы помогаем региональным властям осуществлять работу по взаимодействию с российскими и зарубежными предпринимателями, и в свою очередь информируем потенциальных инвесторов о тех возможностях, которые созданы в Республике Бурятия, в том числе о мерах федеральной и региональной поддержки», - уточнил он.

Сейчас на сопровождении Агентства находятся проекты в сфере сельского хозяйства, лесопереработки, медицины. горнорудной отрасли, промышленности, энергетики, туризма. «Благодаря этим проектам могут быть запущены крупнейшие производства по переработке руды на Дальнем Востоке, появятся современные деревообрабатывающие производства, будет обеспечена продовольственная безопасность региона. Отдельное внимание мы уделяем развитию системы здравоохранения. Для этого мы привлекли в регион компанию «Меданта». Это крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Сейчас компаний готова построит в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр», – рассказал Леонид Петухов.

Напомним, что в конце апреля на площадке АНО АПИ пройдет День инвестора Республики Бурятия.

 

 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: При поддержке АНО АПИ реализуется 16 инвестпроектов в Бурятии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение