«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: нужно вовлекать как можно больше людей в регулярные занятия спортом

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Магаданскую область посетил спортивный комплекс регионального отделения Всероссийской Федерации самбо и встретился со спортсменами.

«Боевые искусства и единоборства стали частью российской спортивной культуры. Но теперь стоит еще одна задача – сделать так, чтобы они стали самым массовым движением в России. Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача вовлечь более половины населения страны в регулярные занятия спортом. Боевые искусства в этом направлении имеют огромный потенциал. Они доступны для людей самых разных возрастных групп и социальных возможностей, помогают людям не только укреплять тело, но и становиться более уверенными, целеустремленными и активными», – отметил Юрий Трутнев.

О перспективах развития самбо в Магаданской области рассказали  председатель регионального отделения Всероссийской Федерации самбо Роман Коробков и учредитель отделения Алексей Головань. По их словам, в настоящее время общая численность спортсменов магаданского отделения составляет более 550 человек. Движение развивается. Самбо начинают заниматься все больше людей. А сборная Магаданской области по этому виду единоборств принимает участие в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Одним из важнейших направлений работы магаданского отделения самбо является просветительская деятельность, популяризация спорта и развитие физической подготовки взрослых людей и подрастающего поколения. В частности, в 2017 году на территории Магаданской области стартовал федеральный проект «Самбо в школу». Проект был запущен на базе лицея №1 им. Н.К. Крупской. А сейчас к реализации федерального проекта присоединились МБОУ «СОШ № 28» и эколого-биологический лицей № 27. В 2018-2019 учебном году участниками «Самбо в школу» стали 300 детей и подростков. В планах на новый учебный год –  привлечь к проекту другие образовательные организации.

Представители регионального отделения самбо обратились с просьбой к Юрию Трутневу поддержать их обращение в правительство Магаданской области по оказанию содействия организации. В частности, предоставить помощь по оснащению детей и подростков, занимающихся самбо, экипировкой и спортивными снарядами, рассмотреть возможность введения дополнительной ставки тренера по самбо в школах. Вице-премьер дал соответствующее поручение региональным властям.

«Одна из основных задач – вовлечение в физическую культуру и регулярные спортивные занятия подрастающего поколения, развитие студенческого спортивного движения. Для этого необходимо усиливать взаимодействие спортивных организаций, в том числе региональных отделений Всероссийской Федерации самбо, с муниципальными и региональными властями, рассказывать о своих спортивных направлениях с помощью средств массовой информации, социальных сетей и интернет-каналов», – считает Юрий Трутнев.

Региональным отделением самбо два года подряд в детском доме №1 в поселке Ола проводятся спортивные занятия. Для этого был на деньги спонсоров обустроен спортивный зал, закуплена экипировка и необходимые спортивные снаряды. Но из-за удаленности образовательного учреждения от Магадана занятия для детей и подростков не проводятся систематически. Вице-премьер поручил Минвостокразвития России совместно с правительством Магаданской области рассмотреть возможность предоставления региону дополнительного финансирования из федерального бюджета за счет средств «Единой субсидии» для приобретения специализированного детского автобуса для организации провоза тренеров до детского дома и проведения выездных тренировок юных спортсменов в главном зале самбо в Магадане.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: нужно вовлекать как можно больше людей в регулярные занятия спортом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение