«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Подведены итоги первого отборочного этапа чемпионата по решению социальных кейсов

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в составе организаторов краевого чемпионата по решению социальных кейсов приняло участие в оценке представленных работ и определении победителей первого отборочного этапа. В первом туре участники чемпионата решали кейс о повышении привлекательности Приморья для его жителей. Команды представили  свои идеи по формированию позитивного образа родного региона в восприятии молодежи.

 «Главные задачи чемпионата – вовлечение молодежи в решение проблем социально-экономического развития края и получение навыков проектной работы. На кейс-чемпионатах ребята раскрываются иначе, чем в учебе: они оказываются в нестандартных ситуациях, учатся проявлять лидерские качества и грамотно распределять время.  Сам факт участия в таких соревнованиях свидетельствует об активной жизненной позиции молодых людей и карьерных амбициях», – сказал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

 

Отборочные этапы прошли в 26 муниципалитетах Приморского края. Свои варианты решения кейса предложили 177 команд, сформированные из школьников, студентов вузов и профессиональных образовательных организаций.

 В каждой возрастной группе определены лидеры. Среди школьников лучшими стали команды из Находкинского и Партизанского городских округов. Среди вузов – студенческий коллектив из Владивостока. В группе участников из  СПО жюри выделило сразу три команды из Владивостока и Артема.

 

Напомним, краевой чемпионат проводится Приморским РСМ и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике». Проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи и департаментом внутренней политики Приморского края в рамках конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ (проектов).

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальний Восток #Образование #Профориентация

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Подведены итоги первого отборочного этапа чемпионата по решению социальных кейсов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение