«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Комсомольск» модернизирует горнолыжный комплекс и тренирует детей

Резидент ТОР «Комсомольск», компания «Флагман» ведет дополнительную деятельность и обучает детей горнолыжному спорту на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Занятия проводятся по программе отделения по горнолыжному спорту КГАУ «Хабаровская краевая спортивная школа олимпийского резерва».

«Двое наших воспитанников уже заняли призовые места на открытом первенстве по горнолыжному спорту Хабаровской краевой спортивной школы олимпийского резерва в категориях "мальчики 2007 года рождения и младше" и "мальчики 2007-2009 года рождения". Благодаря Корпорации развития Дальнего Востока школа олимпийского резерва выделила нам ставку тренера, и дети получили возможность принимать участие в соревнованиях за счет средств краевого бюджета», – рассказал генеральный директор ООО «Флагман» Дмитрий Кузнецов.

В открытом первенстве по горнолыжному спорту, которое состоялось в марте, приняли участие семь хабаровчан, обучающихся на базе «Холдоми».

«Существующий на территории Хабаровского края круглогодичный спортивно-туристический горнолыжный комплекс модернизируется, – пояснила директор АО УК ТОР "Хабаровск" (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Ирина Серова. – На сегодняшний день компания «Флагман» практически завершила основные строительно-монтажные работы по всем объектам. Введена в эксплуатацию система искусственного оснежения мощностью 800 кубометров искусственного снега в час. Для ее создания по горным склонам было проложено 9 км трубопроводов, построены две насосные станции и приобретены 8 снегогенераторов».

В рамках реализации второй очереди инвестиционного проекта строятся новые горнолыжные трассы, близится к завершающей стадии и строительство гондольной канатной дороги протяженностью 2,5 км с кабинами с подогревом сидений. Установлены все 12 опор, смонтированы нижняя и верхняя станции, выполнена их отделка и работы по натяжению каната. Осталось настроить оборудование и провести пуско-наладочные работы совместно со специалистами компании Doppelmayr. Пропускная мощность подъемника рассчитана на 2 000 горнолыжников и сноубордистов, которые в течение часа будут доставляться к вершине горы Холдоми, на отметку 853 метра над уровнем моря.

С вводом новой канатной дороги к уже имеющимся горнолыжным трассам добавятся еще более 15 километров трасс разных уровней сложности для новичков и опытных горнолыжников и сноубордистов.

«Объект снабжен электроэнергией классом напряжения 0,4 кВ. Электроснабжение площадки "Холдоми" осуществлено в рамках договора на технологическое присоединение между АО "КРДВ" и АО "ДРСК". Основными потребителями, помимо ООО "Флагман", являются еще два резидента ТОР "Комсомольск" – компании "Экстрим сервис" и "ГЛК Холдоми", которые планируют построить водно-оздоровительный центр и комфортабельную гостиницу в стиле шале», - уточнила Ирина Серова.

Общий инвестиционный портфель комплексного проекта по развитию спортивно-туристического и горнолыжного комплекса превышает 1,5 млрд рублей, из них около 470 млн рублей уже вложено и создано 112 рабочих мест из 148 планируемых.

  Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#Дальний Восток #Инвестиции #Спорт #Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Комсомольск» модернизирует горнолыжный комплекс и тренирует детей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение