«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития с Ростуризмом прорабатывают план по развитию круизного туризма в ДФО и Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Ростуризмом готовит перечень законодательных мер, которые способствовали бы активизации круизного туризма на дальневосточных и арктических морских территориях.
Поручение по содействию развитию круизного туризма в морях Дальнего Востока и Арктики в феврале дал вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. К середине марта Минвостокразвития совместно с Ростуризмом определились с первоначальным набором законодательных инициатив, которые будут способствовать снижению административных барьеров для интенсификации круизного туризма.
«Объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия и предпринимаемые в России меры по предупреждению распространения коронавируса – не повод откладывать в долгий ящик важные решения. Тем более поручение, на выполнение которого отводился месяц, должно быть выполнено в срок. Круизный туризм – одно из перспективных направлений развития экономики Дальнего Востока и Арктики, которое позволит увеличить доходы регионов. Поэтому работа в этом направлении ведется», – сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.
Совершенствование нормативно-правового регулирования в части развития круизного туризма в морских районах Дальнего Востока и Арктической зоны на российских круизных судах и организации круизных программ российскими туристическими компаниями обсудили на организованном Ростуризмом и Минвостокразвития совещании с представителями круизного бизнеса и федеральных органов исполнительной власти.

По результатам обсуждения проекта «дорожной карты», куда включены мероприятия по внесению необходимых изменений в законодательство, принято решение о его доработке в максимально короткий срок. Планируется окончательно доработать план и согласовать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в апреле.

 


#Дальний Восток #Арктика #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития с Ростуризмом прорабатывают план по развитию круизного туризма в ДФО и Арктике
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение