«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получатель «дальневосточной ипотеки»: новоселье планируем летом

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, на 19 марта заключено более 5,6 тыс. кредитных договоров на получение «дальневосточной ипотеки». Общая сумма, на которую заключены договоры, составляет 19,5 млрд рублей. К настоящему моменту на ипотеку под 2% годовых подано более 21 тыс. заявок, из них более 12,5 тыс. уже одобрены.

 Свою «дальневосточную ипотеку» молодая семья Спивак из Приморского края получила совсем недавно. Рассматривали вторичное жилье, но решили купить новую квартиру в строящемся жилом комплексе в Надеждинском районе.

 «Всё новое, есть собственный парк для отдыха и прогулок. Предусмотрена большая стоянка для машин, проезды к подъездам перекрыты шлагбаумом в целях проезда пожарных машин. Наш дом планируется к сдаче во втором квартале 2020 года, то есть совсем скоро. Новоселье планируем к концу лета – в начале осени, так как в квартире нужен еще ремонт, – делится Константин Спивак. – На мой взгляд, такая программа, безусловно, материально облегчила обременение по ипотечному кредитованию для многих семей. Для региона это значимое событие».

 «Дальневосточная ипотека» – важный социальный и инфраструктурный проект. Эта мера государственной поддержки адресована людям, которые привязаны к региону, видят дальнейшую жизнь своей семьи на Дальнем Востоке. Льготная ипотека должна содействовать им в решении жилищных вопросов, а также стимулировать развитие рынка недвижимости», – сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитал на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

 Приморский край остается лидером по числу заключенных договоров на получение «дальневосточной ипотеки». Квартиры под 2% приобрели уже 1,5 тыс. жителей края на сумму 5,5 млрд рублей. Средний размер кредита составляет 3,6 млн рублей. Не менее востребована эта мера поддержки в Якутии – в республике также около 1,5 тысяч получателей ипотеки. Далее в списке следуют Бурятия (752 договора на 1,8 млрд рублей), Хабаровский край (665 договоров на сумму 2,3 млрд рублей) и Амурская область ( 451 договор и 1,4 млрд рублей).

  Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получатель «дальневосточной ипотеки»: новоселье планируем летом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение