«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Хабаровск» наладил выпуск упаковки из пластика и бумаги

К производству одноразовой упаковки методом термоформования приступило ООО «ЗУМ» (входит в группу компаний «Мир упаковки»). Инвестиционный проект стоимостью 44 млн рублей реализован на территории опережающего развития «Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии создано 9 рабочих мест из 17 запланированных.

Производство резидента ТОР «Хабаровск» создано на площадке индустриального парка «Авангард». Выпуск одноразовой тары – это первый этап проекта, для чего был арендован цех площадью более 1 000 кв. метров, приобретена термоформовочная машина и начато изготовление контейнеров и ПЭТ бутылок.

«Сырьем служат ПЭТ преформы и лента БОПС, - рассказывает директор ООО «ЗУМ» Андрей Суховетченко. – Вся продукция идет на реализацию компаниям, входящим в состав холдинга «Мир упаковки», а это более 23 000 предприятий-партнёров. Мощность нашего цеха рассчитана на выпуск до 2,5 млн единиц. В перспективе планируем продавать товар и сторонним компаниям».

Второй этап проекта предусматривает приобретение оборудования полного цикла по изготовлению сырья (экструзия пленок ПП, ПЭТ, ПС, PLA) и дополнительных автоматических пневмо-вакуум формовочных машин, машин для изготовления бумажных стаканов и пакетов.

В настоящее время весь объем одноразовой упаковки «ЗУМ» производит под конкретные заказы, отгрузка происходит в день выпуска. Однако на случай непредвиденных обстоятельств резидент арендовал на территории индустриального парка «Авангард» складские помещения для хранения готовой продукции.

По данным АО «КРДВ» в настоящее время на территории опережающего развития «Хабаровск» инвестиционную деятельность ведут 36 резидентов с проектами на сумму 20,5 млрд рублей и рассчитанные на создание более 2 000 рабочих мест. Из них 18 проектов уже успешно реализованы, на новые предприятия трудоустроено более 1 100 местных жителей, а сумма частных инвестиционных вложений превышает 9 млрд. рублей. В числе запущенных проекты компаний «ТехноНиколь Дальний Восток», «Международный аэропорт Хабаровск», «Джей Джи Си Эвергрин» и другие. В общей сложности с момента вступления в силу федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» резиденты ТОР Дальнего Востока реализовали 115 проектов.

   Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#Новые предприятия Дальнего Востока #Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Хабаровск» наладил выпуск упаковки из пластика и бумаги
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение