«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получатели «Дальневосточной ипотеки» смогут воспользоваться мерами поддержки во время пандемии

Получатели «Дальневосточной ипотеки» смогут при необходимости воспользоваться мерами поддержки заемщиков, которые были приняты Банком России в условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть.

Банкам рекомендовано не назначать пени и штрафы по выданным кредитам в случае предоставления заявления и официального подтверждения о наличии коронавирусной инфекции у заемщика.

Кроме того, Банк России рекомендовал кредитным организациям в период до 30 сентября 2020 года в случае нарушения заемщиком – физическим лицом обязательств по договору не обращать взыскание на недвижимое имущество, являющееся обеспечением по требованиям, в случае предоставления заявления и официального подтверждения о наличии коронавирусной инфекции у такого заемщика.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в настоящее время 12 банков предоставляют кредиты по программе «Дальневосточная ипотека». Льготный кредит под 2% годовых с начала действия программы в декабре 2019 года уже получили 5 624 человек. Общая сумма выданных кредитов составила 19,5 млрд рублей.

Дополнительную информацию можно получить в колл-центре АРЧК по телефону: 8 800 200 32 51 (звонок бесплатный), а также на странице программы на сайте АРЧК.

  Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получатели «Дальневосточной ипотеки» смогут воспользоваться мерами поддержки во время пандемии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение