«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

#ОставайтесьДома! Дальневосточные бабайки, зная про которых, и коронавирус не страшен. ТОП самых страшных сказок Дальнего Востока

Пустые улицы городов, редкие прохожие в масках и перчатках. Когда-нибудь (но это не точно) про «Великую пандемию» снимут и фильм, и напишут книгу, а возможно и детскую сказку, в которой главный герой обязательно победит, если, конечно, будет мыть руки, сидеть дома и слушаться маму.

А пока мы решили собрать ТОП-10 самых страшных дальневосточных сказок! Так сказать, «ударить бабайками по коронавирусу»!

10

Никогда не впускай домой незнакомцев. Особенно старух, у которых голова - как котел, нос - как у птицы, пальцы - как когти. Одна девушка впустила, и вот, что из этого вышло…

ТОП открывает ульчская сказка (Ульчи – это один из коренных малочисленных народов, живущих на территории Хабаровского края) про «Скрипучую старушку».


9

Вырванные глаза, снятые шкуры и ошпаренная кипятком нечисть – чем не интрига для хорошего хоррора?

Если не боитесь, то читайте бурятскую сказку «Старик Хоредой».

 

8

У кого – бабайка, у кого – вампир, у кого – нечисть, а у удэгейцев – Кугомни.

Именно кугомни – герой этой сказки. В ней же: откуда в тайге появились комары и мошкара. Уж удэгейцы - коренные жители гор Сихотэ-Алиня – об этом как-никто другие знают!

 

7

Не всегда стоит верить женщине, особенно если она красивая и дочь вождя.

…то есть даже орочи в своё время это понимали…. «Гэвхэту» - сказка одного из народов, населявших Хабаровский край.

 

6

«Издалека смотришь – красивая девушка, а подойдешь ближе – зеленая лягушка...», - гласит орокская сказка.

Видимо обманчивая внешность в те времена была очень актуальным вопросом…

 

5

Пятёрку страшилок открывает сказка коренного населения северной части полуострова Камчатка. Корякская сказка «Бог и сиротка» про то, что не все боги хорошие. С некоторыми из них детям лучше не встречаться…


 

4

Если называешь своих сыновей Глаза-Глаза, Ухо-Ухо и Нос-Нос, то, как думаешь, что их ждет в жизни?!

Ответ от якутской старухи Таал-Таал.

 

3

Добрались до «ужасного пьедестала»!

Бронзу забирает чукотская сказка про то, как брат-дурак вступил в противостояние с семьей кровожадных леших. Но вот какова тут роль собаки-медведя и что это за зверь – загадка!

 

2

По праву второе место в ТОПе страшилок у фольклора коренного населения Сахалина и Приамурья.  Потому что нивхи знали, что не стоит колоть чужих собак ножом даже чуть-чуть. И сам пропадешь, и на других беду накликаешь!



1

И вот мы добрались до самой-самой страшной сказки! Её авторы – эвены, коренное население Приамурья. Ну, что готовы?  

Качеля, маленький мальчик, старик… брррр

 

 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: #ОставайтесьДома! Дальневосточные бабайки, зная про которых, и коронавирус не страшен. ТОП самых страшных сказок Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение