#ОставайтесьДома! Танцуйте и смотрите музыкальные клипы, которые сняты на Дальнем Востоке 

Дальний Восток – музыкальный! И речь даже не о той плеяде музыкантов, которые родились, выросли и начали петь и играть на инструментах на ДВ! А их, поверьте, сотни; и они вам хорошо известны. Речь именно о том, что дальневосточные пейзажи – идеально подходят к любому ритму! Убедитесь сами, наш хит-парад видеоклипов, снятых в Дальневосточном федеральном округе. Делайте звук громче и можете пританцовывать.

Хит-парад открывает музыкальная группа из Японии NGT48. Клип снимали во Владивостоке в августе 2019 года. На видео есть и панорамные виды города, и центральные улицы, и даже кадры подземного перехода на пересечении улиц Светланской и Алеутской, и кадры с крыши 7-ого дома по улице Шилкинской.

Суть истории: Владивосток – побратим города Ниигаты, где основана группа NGT48, во Владивостоке живет девочка Арина, которой нравится эта группа, она мечтает их увидеть, и папа обещает, что это обязательно случится и встреча, конечно, же случается. В общем, хеппи энд!

Город Владивосток стал местом и для съёмок клипа южнокорейского исполнителя. Чон Се Ун на композицию 20Something. В видео показаны железнодорожный вокзал, центральная площадь и исторический центр столицы Дальнего Востока. Интересно, а рояль в воде где снимали?

Ещё один иностранец заинтересовался видами Дальнего Востока. Том Розенталь – певец из Лондона, а клип на его песню “Was It You Who I Saw?” снят в Якутии. Снимали в Якутске зимой! На кадрах можно увидеть площадь Ленина, Теплое озеро, Речпорт и окраины города.

И еще про Якутию, но уже от местных музыкантов. Клип якутской исполнительницы Куннэй. Чтобы с этого момента «танцевать в ритме чээкэ».

«Про Магадан спето очень много, но песен в мажоре я не слышала. Так что я - первопроходец», - говорит Рада Рай. Певица шансона родом с Колымы, и, в принципе, это становится сразу понятно уже из названия песни - «Ты в сердце моём, Магадан».

В клипе можно увидеть Нюклинскую косу, которую в народе называют спящим драконом — крутой обрыв у подножия Охотского моря. Именно в этом месте и были сняты кадры с инструментами.

Мыс Великан, ворота из белого мрамора тории, здание краеведческого музея в японском стиле. Полюбоваться на виды Сахалина можно в клипе «Холодно». Песня от финалистки шоу «Голос» Эры Канн и рэпера Саши Честа. 

А вот Макс Корж покоряет Камчатку в клипе «Горы по колено». Говорят, что теперь туристы считают эту песню своим гимном. Оно и понятно. Просто посмотрите, слова не нужны…

Ради красивого вида владивостокская группа «Марлины» забралась на один из пилонов Золотого моста во Владивостоке. Композиция «Этот город» стала официальным саундтреком к художественному фантастическому фильму о приморской столице «Смотрите, как красиво». Действие картины происходит во Владивостоке и в Сан-Франциско. Согласно сюжету, семья едет по мосту в столице Приморья, но выезжает уже в американском городе.

Ну и если говорим про Владивосток, то, пожалуй, не обойдёмся без самого известного музыкального видео (по нашему скромному мнению)! Конечно, это клип на легендарную песню, название которой увековечено даже на двухтысячной купюре.

Давайте все вместе, вы ведь однозначно знаете начало: «С гранатою в кармане, с чекою в руке. Мне чайки здесь запели на знакомом языке…»

Леван Горозия, ранее известный как L'One, между прочим – дальневосточник! Его музыкальный клип на песню «Никто кроме нас!» снят в его родной Якутии и Приморском крае. А в качестве главных героев выступили обычные жители дальневосточных городов. Клип презентовали буквально на днях, и он прям, да, очень актуальным получился.

«Не знаю, как так получилось. Стечение обстоятельств? Предназначение? Чья-то воля? Начиная снимать это видео в начале ноября, я и не предполагал, что фраза «Никто Кроме Нас» спустя почти полгода будет настолько актуальной. (…) Хочется верить в людей! В спортсменов, тренирующихся дома. В художников, рисующих на обоях. Во врачей, оказавшихся на передовой. В людей, которые в это темное время могут разглядеть в себе и в мире лучи света. Даже не разглядеть, а распространить этот свет. По-соседски. По-семейному. Ведь как никогда, все зависит от нас самих. Берегите себя и своих близких. Не переставайте мечтать. И не думайте даже сдаваться. Мы рождены чтобы сиять!», - написал рэпер в своем Инстаграме

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/24600/