«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

#ОставайтесьДома! Путешествуйте с дивана

Самое безопасное турне. Если вы не едете в отпуск, то отпуск едет к вам. Если вы не собирались на Дальник Восток, то самое время передумать. За границу в ближайшее время вряд ли захочется, а наши пейзажи ничем не хуже. Мы собрали лучшие тревел-выпуски известных и не очень блогеров о дальневосточных регионах. Пристегните ремни… ой, то есть наливайте чай и устраивайтесь поудобнее. Поехали!

САХАЛИН И КУРИЛЫ

Красная икра, крабы и невероятные пейзажи. Выпуск канала «Своим ходом» на Сахалине.

Пожалуй, лучше только выпуск этих же тревел-блогеров о Курилах. Лиза и Виталик погоняли на внедорожниках по пляжу (у нас так можно, да), проверили, действительно ли титано-магнитный песок у моря такой уж и магнитный, и сравнили побережье Курил с пляжами Исландии.

А как же «Орел и Решка», спросите вы? Конечно, ведущие программы посещали славный остров Сахалин.  Их приключения тут.

А автор этого блога рассказывает, как посмотреть Сахалин и без золотой карты, и без 100 долларов. Премьера выпуска состоялась только на этой неделе. Так что у вас есть все шансы увидеть, какой Сахалин сегодня.  До пандемии, конечно.

ХАБАРОВСК

Бывшую столицу ДФО не так часто балуют визитами известные тревел-блогеры. Но с проверкой в хабаровских кафе и гостиницах бывала «Ревизорро» .

А этот выпуск снял «Турист-оптимист». Выпуск начинается с оптимистичной ноты, автор приглашает посетить Хабаровск не раньше лета… как в воду глядел.

Ну, и гордость хабаровчан – похвала от журналиста-урбаниста Ильи Варламова. Блогер назвал этот дальневосточный город одним из лучших в России. Посмотрите, как это было.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

Все тот же Варламов сказал, что в Чите нет ничего, кроме мусора. Но автор следующего блога опроверг слова урабиниста. И показал дореволюционную и советскую архитектуру столицы Забайкальского края.

Когда «Орел и Решка» не приехали в твой город… Читинцы сняли свою версию тревел-шоу!

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Амурской области тоже не дождались именитых блогеров. Местные «Провинциалки» объехали почти весь регион в поисках интересных мест. А их, поверьте, не мало.

А это местные «провинциалы». Не менее интересные выпуски «Влогхантеров». Блогеры снимают выпуски под девизом «Мир скучен – для скучных людей». Мы согласны.

ВЛАДИВОСТОК

Пожалуй, самый популярный дальневосточный город у тревел-блогеров всего мира. Ведущие «Орла и Решки» приезжали сюда дважды! Мосты, охота на кальмаров и, конечно, дрифт.

А если вы на карантине решили изучить английский язык, то этот выпуск для вас. Видео набрало миллион просмотров, кстати.

ЯКУТИЯ-МАГАДАН-ЧУКОТКА

Мы не зря объединили эти регионы. Многие блогеры не ищут легких путей и отправляются изучать Дальний Восток по зимникам Якутии, Магадана и Чукотки. И на первое место среди таких путешествий мы бы поставили этот сезон арктических путешествий. Автомобилисты первые в мире доехали на автомобилях до самой северной точки Чукотки, а по пути познакомились с сильными духом людьми и белыми медведями.

Юрий Дудь тоже проделал часть этого пути. Он побывал в Якутии и Магадане. Фильм «Колыма» и приезд известного журналиста многие дальневосточники уже считают достопримечательностью.

А этот выпуск из еще одной арктической экспедиции. Авторы рассказывают, как живут коренные чукчи.

Смешно для дальневосточника, страшно для москвича. Это мы о сорокоградусных якутских морозах. Там перчатки и маска (желательно меховые) – обязательный атрибут.

КАМЧАТКА

Джон Уоррен - на Камчатке! Если вы забыли, кто это, то напомним, что автор программ «Поедем, поедим» объездил почти все крупные города Дальнего Востока На Камчатке он кормит евражек, ест ложками икру и раскрывает секрет долголетия. Посчастливилось ему и увидеть китов.

Икра, гейзеры и откровенные танцы. «Орел и Решка» на Камчатке. Кстати, тоже дважды были. Но мы покажем лишь один выпуск.

ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ

Именитые блогеры пропустили столицу Еврейской автономной области. Но пройтись по городам Биробиджана можно с местными жителями. Красивые картинки из ЕАО.

БУРЯТИЯ

И в заключении Бурятия. Озеро Байкал, которому не нужна реклама. Как и Регине Тодоренко, которая отправилась в Улан-Удэ вместе с Владом Топаловым. Спойлер. 100 долларов достаточно для того, чтобы увидеть Байкал и не умереть с голоду.

Еще один москвич честно признался, что не ожидал увидеть такое в Бурятии. Что имеет в виду блогер – в выпуске ниже.

Ну как? Уже тянет на Дальний Восток? Планируйте летний отпуск, и покажите всему миру, как можно отдыхать и что посмотреть на востоке нашей страны!

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: #ОставайтесьДома! Путешествуйте с дивана
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение