«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 20 проектов в сфере горнорудной отрасли находятся на сопровождении АНО АПИ

В инвестиционном портфеле Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) находятся более 20 проектов с общим объёмом инвестиций, превышающим 300 млрд рублей.
«Для поддержки этих проектов сейчас при участии нашего Агентства ведутся работы по расширению ТОР, осуществляется административная поддержка, ведутся разъяснительные работы в рамках предоставления государственной поддержки. Также мы обсуждаем с инвесторами, которые уже действуют на территории Дальнего Востока или только рассматривают дальневосточные регионы в качестве перспективных площадок, запуск новых проектов», - рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов. 

Как пояснил управляющий директор АНО АПИ Александр Волков, одним из главных направлений по поддержке горнорудных проектов является экспортное направление. «Основные партнеры – Индия и Япония. Мы планируем привлечь индийские компании к реализации проектов по добыче коксующегося угля на Дальнем Востоке. Это как их собственные проекты или участие в качестве партнеров по разработке месторождений и строительству предприятий, так и проекты по поставкам коксующегося угля из России в Индию компаниями ООО «УК «Колмар», ПАО «Мечел», «Евраз», Группа «Сибантрацит» и другими», - пояснил он. По его словам, Агентство ведет переговоры с индийскими алмазогранильными компаниями Mohit Diamonds и VD Global для запуска проектов с их участием в ДФО. К проектам по добыче энергетического угля, в проекты по базовым металлам (медь, вольфрам и пр.) планируется привлечь крупную индийскую компанию. В первом полугодии 2020 года АНО АПИ намерено организовать встречу индийской ассоциации производителей керамической продукции Morbi Ceramics Assoсiations с представителями российских регионов по вопросу размещения производства керамической плитки на территории ДФО. «Также обсуждается участие индийских компаний в проектах в сфере урана, редкоземельных элементов и металлов», - заметил Александр Волков. 

По его словам, в Японии при участии АНО АПИ пройдет роуд-шоу проектов горнорудного сектора. «Мы представим японским партнерам возможности по добыче и переработке угля, базовых и редкоземельных металлов. Также будут обсуждаться поставки из ДФО в Японию коксующегося и энергетического углей», - сказал Александр Волков.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 20 проектов в сфере горнорудной отрасли находятся на сопровождении АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение