«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сергей Ховрат: «Интерес дальневосточников к ипотеке под 2% сохраняется»

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, к настоящему моменту заключено 6178 договоров на «дальневосточную ипотеку» на общую сумму около 21,5 млрд рублей. Количество заявок приближается к 23 тысячам. Средний размер кредита остается прежним – 3,47 млн рублей.

«Несмотря на объективные обстоятельства, сложившиеся в связи с пандемией и изменениями в экономике, динамика показателей по программе «дальневосточная ипотека» остается положительной. На минувшей неделе жители десяти регионов ДФО заключали договоры на получение льготной ипотеки. Интерес дальневосточников к возможности приобретения жилья в ипотеку под 2% сохраняется», – сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат. Он также отметил, что в условиях самоизоляции, заинтересованные в получении льготной ипотеки граждане, могут подать заявки онлайн через сайты банков.

По количеству заявок лидирует Республика Саха (Якутия) – за весь срок действия программы жители региона подали более 7 тыс. заявок, уже одобрено около 4 тыс., еще часть – на рассмотрении. К настоящему моменту заключено 1643 договора на 6,4 млрд рублей.

Приморье лидирует по количеству договоров – здесь кредитование по «дальневосточной ипотеке» уже получили 1665 молодых семей, совокупный объем средств, предоставленный заемщикам, составляет чуть больше 6 млрд рублей.

Далее следуют Бурятия (791 договор), Хабаровский край (719 договоров) и Амурская область (509 договоров).

Напомним, к программе «Дальневосточная ипотека» уже подключились 12 банков. Полный список банков-партнеров по регионам можно посмотреть на интерактивной карте на сайте hcfe.ru. Здесь же можно оставить заявку на консультацию специалиста Агентства по вопросам получения ипотеки под 2% годовых.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сергей Ховрат: «Интерес дальневосточников к ипотеке под 2% сохраняется»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение