«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 87 миллионов рублей «Единой субсидии» потрачено на оптимизацию канализационной системы города Большой Камень в Приморье

87,7 миллионов рублей средств «Единой субсидии» выделено на модернизацию городского коллектора хозяйственно-бытовой канализации, что позволило обеспечить качественной услугой как жилые микрорайоны, так и судостроительный комплекс «Звезда».

Вопрос выноса с территории площадки резидента ТОР «Большой Камень» судостроительного комплекса «Звезда» нескольких городских коллекторов путем строительства нового коллектора по улице Степана Лебедева удалось решить не сразу из-за отсутствия средств в региональном бюджете и других источниках. Речь шла не просто о техническом присоединении, но и об исключении возможности попадания на территорию судостроительного комплекса городских канализационных сточных вод и угрозы загрязнения прилегающих водных объектов.

Сдвинуться с мертвой точки удалось благодаря включению этого мероприятия в план социального развития центров экономического роста, в число которых входит и город Большой камень. В рамках реализации этого плана на работы по переключению городских коллекторов хозяйственно-бытовой канализации к строящемуся коллектору в ТОР «Большой камень» из федерального бюджета было выделено 87,7 миллионов рублей. Мероприятия по переключению выполнены.

«Решая проблемы центров экономического роста Дальнего Востока, мы двигаемся в той логике, что не только видимые глазу вещи должны быть выполнены. То есть не только школы, больницы, детские сады, жилые дома должны быть отремонтированы и построены. Эти центры должны стать комфортными для жизни территориями во всех смыслах, в том числе и в плане работы всех коммунальных систем», - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 87 миллионов рублей «Единой субсидии» потрачено на оптимизацию канализационной системы города Большой Камень в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение