«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сколько федеральное правительство выделяет дальневосточным регионам на борьбу с коронавирусом

Регионам Дальнего Востока, как и другим российским субъектам, Правительство РФ выделяет деньги на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Средства дают на покупку средств индивидуальной защиты медиков, на обеспечение инфекционными койками, регионам резервируют деньги на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и автомобили скорой помощи, кроме того федеральный бюджет выдаст деньги на стимулирующие выплаты медикам.

Задача у регионов: правильно и чётко составить заявки, «расписаться» в получении денег и осуществить закупку, если поставки не идут централизованно через федеральное министерство. Но в любом случае, все суммы и объёмы поставок согласовываются с региональными властями. Это очень важно. Только после того, как субъект согласовывает достаточность субсидии, начинаются поставки.

Деньги, на сегодняшний день, выделяются по нескольким направлениям, у каждого из которых своё целевое назначение.

  • Более 3,2 миллиардов рублей Дальний Восток получает на дополнительное создание/перепрофилирование коечного фонда и на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией по Распоряжению Правительства России.
  • 257 аппаратов искусственной вентиляции лёгких будут централизованно поставлены в дальневосточные регионы за счёт резервного фонда Правительства России.
  • 114 автомобилей скорой медицинской помощи также будут поставлены в регионы согласно тем заявкам, которые подали региональные власти.
  • 988 миллионов рублей выделено Дальнему Востоку из резервного фонда Правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

 
Далее в карточках - разбивка по каждому дальневосточному региону.


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сколько федеральное правительство выделяет дальневосточным регионам на борьбу с коронавирусом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение