«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первое предприятие запущено на ТОР «Забайкалье»

В Забайкальском крае запущено новое производство. Группа «Инновация» первая из 13 резидентов территории опережающего развития «Забайкалье» реализовала инвестиционный проект и приступила к производству высокоэффективного биотоплива – пеллет из отходов деревопереработки. Продукция предприятия выпускается под брендом «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», который способствует продвижению товаров и услуг инвесторов преференциальных режимов.

«Завод будет производить почти 11 тысяч тонн пеллет в год. На упаковке разместили новый товарный знак для продукции резидентов ТОР и СПВ. Он должен подсказать потребителю, на какой товар стоит обратить внимание и то, что наша компания - ответственный производитель. Цену установили почти на 5 тысяч рублей ниже среднерыночной в крае, - рассказывает генеральный директор ООО «Группа «Инновация» Леонид Кузьмицкий. - Кроме того, наш проект вносит серьезный вклад в улучшение экологической ситуации в Забайкалье. Во-первых, мы перерабатываем отходы лесопромышленных предприятий, которые сейчас чаще всего никак не утилизируются, а потому загрязняют окружающую среду и повышают риск возникновения пожаров. А во-вторых, использование пеллет в качестве топлива позволяет сократить выбросы вредных веществ в атмосферу примерно на 1000 тонн в год, а в почву и воду – на 5000 тонн».

Производимого предприятием объема топливных гранул хватит не только для удовлетворения спроса местного рынка. Планируется направлять высококачественное экологичное топливо на экспорт в страны Юго-Восточной Азии. У компании существуют конкретные планы по продажам в Южной Корее и Японии.

«Мы получаем поддержку от Корпорации развития Дальнего Востока и Минвостокразвития России в решении возникающих вопросов, в том числе федерального уровня, а также при налаживании экспорта. Как резиденты, пользуемся пониженными ставками взносов в социальные фонды и финансовыми продуктами управляющей компании», - отмечает резидент.

По словам директора ООО «УК ТОР «Забайкалье» (дочернее общество АО «КРДВ») Вячеслава Костина, компания «Группа Инновация» вошла в число якорных резидентов созданной почти год назад территории опережающего развития. За короткий период инвестор показал отличный результат: запустил новое производство, вложив в экономику региона 55 млн рублей и обеспечил трудоустройства 16 местных жителей.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что ТОР «Забайкалье» позволит улучшить ситуацию на рынке труда в регионе.

«Новое производство построено полностью на российских технологиях. Надеюсь, что его работа поможет нам вблизи Читы очистить по максимуму все, что требует утилизации после лесообработчиков лесного фонда. Теперь все отходы производства могут направляться сюда для переработки на экологически чистое топливо и использоваться с пользой для дела, для экономики. Мы стимулируем развитие пеллетного производства. Благодаря этому мы сможем добиться рационального использования отходов, и они будут важным сырьем для производства топлива. Важно, что сегодня запустился первый резидент территории опережающего развития «Забайкалья» - преференциального режима, запущенного всего 9 месяцев назад. На очереди у нас новые производства, а значит новые рабочие места для региона», - сказал губернатор Забайкалья.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первое предприятие запущено на ТОР «Забайкалье»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение