«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство РФ поддержало поправки в Налоговый кодекс для инвесторов в Арктике

Правительство России поддержало поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации»

Проект федерального закона, поправки к которому были рассмотрены на заседании Правительства РФ 30 апреля, входит в основной пакет законопроектов, направленных на формирование общих мер государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктике.

Среди представленных кабинету министров поправок – предложение предусмотреть возможность и условия применения резидентами Арктической зоны России льготы по налогу на прибыль. Кроме того, для резидентов Арктической зоны, осуществляющих добычу твердых полезных ископаемых, планируется установить вычет из налога на добычу полезных ископаемых. Вычет распространяется на добычу твердых полезных ископаемых, кроме угля, только на новых месторождениях. Объем налогового вычета не сможет превышать осуществленных инвестиций в транспортную, энергетическую и иную инфраструктуру, необходимую для освоения месторождения, а также обогатительные и перерабатывающие мощности, а инфраструктура и мощности должны быть введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2021 года. Срок применения налогового вычета - до конца 2032 года.

«По оценке Министерства, механизм налогового вычета будет стимулировать реализацию не менее пяти инвестиционных проектов с объемом капитальных вложений 99,5 миллиардов рублей и созданием 4,5 тысяч рабочих мест», - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По итогам заседания кабинет министров принял решение одобрить проект поправок в законопроект и направить их в Государственную Думу в установленном порядке.

 

 


#Поддержка инвесторов #Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство РФ поддержало поправки в Налоговый кодекс для инвесторов в Арктике
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение