«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Крупные партии дополнительных медицинских средств защиты пришли на Дальний Восток

Крупная партия гуманитарной помощи из 26,1 тыс. комплектов индивидуальной защиты для врачей прибыла на Дальний Восток. Комплекты для медиков получат Забайкальский край (8,2 тыс.), Республика Бурятия (8,3 тыс.), Камчатский край (2 тыс.), Амурская область (5,76 тыс.), Еврейская автономная область (1,36 тыс.), Чукотский автономный округ (480 шт.).

Кроме этого, большая партия защитных комбинезонов для врачей (29,9 тыс. шт.) поступила в Приморский край, в клинику ДВФУ. Из них 17,4 тысячи комплектов будут переданы в медучреждения Приморья, остальные будут направлены в регионы. В частности, в Якутию (6,6 тыс.), Хабаровский край (2,75 тыс.), Сахалинскую область (3,1 тыс.).

Дополнительные средства индивидуальной защиты направлены Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Поставки осуществляются по поручению вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.

 «За счет внебюджетных средств закупаются дополнительные медицинские средства и оборудование. В первую очередь – это поставка защитных костюмов для врачей. Они сейчас находятся в зоне риска. Надо сделать все возможное, чтобы обеспечить сохранность здоровья и жизни тех, кто спасает людей. Закупки медицинских средств защиты финансируются ФРДВ и крупными компаниями. В рамках первой партии 8 дальневосточных регионов уже получили 26,1 тыс. защитных костюмов для врачей. Очередные партии медсредств направляются в Забайкалье, Бурятию, Камчатку, Приамурье, Еврейскую автономную область, на Чукотку, Приморский и Хабаровский края, на Сахалин», - отметил Юрий Трутнев.

В начале мая в рамках первой партии защитные костюмы для врачей получили Забайкалье (7,2 тыс.), Бурятия (6,9 тыс.), Якутия (1,44 тыс.), ЕАО (240 шт.), Хабаровский край (1,5 тыс.), Камчатский край (3 тыс.), Чукотский автономный округ (420 шт.), Приморский край (5,4 тыс.).

Всего в дальневосточные регионы поставляется 100 тысяч защитных комбинезонов, 108 тысяч защитных очков, 200 тысяч штук респираторов, 200 тысяч пар медицинских перчаток. Правительством РФ поручено увеличить объемы закупок не менее чем вдвое.

Также по реализуемой ФРДВ программе в пять дальневосточных регионов направлено 300 млн рублей прямой финансовой помощи. Эти средства получили Забайкалье, Бурятия, Камчатка, Магаданская область, ЕАО.

Справочно: К программе по борьбе с распространением COVID-19, которая реализуется ФРДВ, уже присоединилось более двадцати организаций: ВЭБ.РФ, ПАО «Полюс», «ЕВРАЗ», ПАО «Русгидро», АО «Русская медная компания», УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Фонд Романа Абрамовича, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco и ряд других компаний. К программе присоединилась компания «Доброфлот». Кроме того, крупная партия медицинского оборудования и средств защиты (респираторы, перчатки, защитные костюмы, пульсоксиметры, бактерицидные ультрафиолетовые лампы, санитайзеры, изоляционные боксы и др.), закупленная компанией «Доброфлот», направлена в Республику Якутия.    

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупные партии дополнительных медицинских средств защиты пришли на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение