«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Укладка асфальтобетона началась на дороге «Промышленная» на ТОР «Большой Камень»

Корпорация развития Дальнего Востока в рамках создания транспортной инфраструктуры ТОР «Большой Камень» приступила к укладке асфальтобетонного покрытия при строительстве автодороги «Промышленная». Полностью строительство дороги планируется завершить до конца 2020 года.

«На сегодняшний день дорожники уложили 1,1 километра покрытия на предварительно подготовленном участке, использовали на эти цели 1,5 тысячи тонны асфальтобетонной смеси. Работы продолжаются непрерывно, генподрядная организация «СПЕЦСУ» идет в графике», - сообщила Ирина Волынкина, директор департамента строительства АО «КРДВ».

На объекте задействовано 25 единиц техники – асфальтоукладчики, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры и самосвалы. Новая асфальтобетонная дорога протяженностью 3,7 километра будет иметь две полосы движения, ширина проезжей части составит семь метров.

«Назначение трассы – проезд большегрузов предприятий-резидентов ТОР «Большой Камень», в том числе судостроительного комплекса «Звезда». Грузовой транспорт пойдет в обход жилых кварталов, разгрузив городские улицы и повысив безопасность дорожного движения», - отметил директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ») Василий Большаков.

Напомним, в апреле 2020 года Правительством РФ утверждён план комплексного социально-экономического развития городского округа Большой Камень Приморского края, важнейшими разделами которого являются развитие инфраструктуры ТОР «Большой Камень» (создание объектов тепло- и электроснабжения, водоотведения, транспортной сети) и проектов якорных резидентов - ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» и АО «Дальневосточный завод «Звезда». Большой Камень стал третьим по счету городом на Дальнем Востоке, мероприятия по развитию которых утверждены на федеральном уровне и имеют общегосударственное значение. Утвержденный план направлен на повышение привлекательности города для его жителей, приезжающих специалистов и членов их семей, бизнеса, а также синхронизации сроков развития инфраструктуры города со строящейся инфраструктурой ТОР «Большой Камень».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Большой Камень #Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Укладка асфальтобетона началась на дороге «Промышленная» на ТОР «Большой Камень»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение