«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК представит базу мест стажировок и практик в «День карьеры» ДВФУ

18 мая в ДВФУ пройдет традиционный «День карьеры» в нетрадиционном формате – онлайн. Соорганизатором мероприятий выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. Более 40 партнеров университета примут участие в работе дистанционных секций, направленных на содействие трудоустройству студентов, знакомство с производствами региона и развитию soft-skills.

АРЧК представит базу из 700 вакантных позиций для студентов разных дальневосточных городов, получающих востребованные профессии. Это предложения работодателей о трудоустройстве, а также прохождении практик и стажировок.

«Свои вакансии представили работодатели-партнеры АРЧК, многие предлагают оплату практик и стажировок, релокационный пакет для иногородних соискателей. Мы видим заинтересованность компаний в молодых кадрах – они готовы принимать на работу без опыта, но с профильным образованием. По количеству запросов можно выделить наибольшую потребность в специалистах технических, экономических специальностей», – сказал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. Он также отметил, что практика проведения онлайн-ярмарок вакансий существует, а в нынешних условиях – при отсутствии альтернативы очного посещения, ожидается, что эффективность формата будет на высоком уровне.

Предлагаемая молодежи работа разнообразна и обещает полное погружение в деятельность предприятий. Например, в УК «Колмар» (Республика Саха (Якутия) ждут машинистов и электрослесарей, в Бурятии на Улан-Удэнском авиационном заводе – инженера-конструктора, на маслоэкстаркционном заводе в Амурской области – кладовщиков и т.д.

«Предприятия группы «Русагро» растят специалистов со студенческой скамьи. В этом году агрохолдинг планирует набрать свыше 500 стажеров в регионах своего присутствия, в том числе – на Дальнем Востоке. Многие из наших успешных сотрудников, начинали свой путь с позиции стажера. В их числе – руководители производственных площадок, инженеры, агрономы. Мы предлагаем студентам оплачиваемую стажировку от 6 до 10 месяцев и трудоустройство в перспективе. Полный социальный пакет, обеспечение жильем на время стажировки и достойный доход – лишь часть возможностей, которые доступны нашим стажерам, – рассказали в «Русагро».

Заместитель директора Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» по персоналу Павел Жуковец считает, что практика – это прекрасная возможность посмотреть на жизнь предприятий изнутри, попробовать себя на производстве, закрепить свои теоретические знания практическим опытом, проявить и зарекомендовать себя.

«Наша компания имеет многолетний опыт работы с молодыми кадрами. На всех предприятиях действует корпоративная программа «Молодость. Профессонализм. Карьера». Каждое наше предприятие - «Амурский гидрометаллургический комбинат», «Светлое», «Ресурсы Албазино» - по-своему уникально, и даёт возможность получить хороший производственный опыт, который станет прочным фундаментом для будущей карьеры молодого специалиста. Не без удовольствия отмечу такой тренд: год от года у нас растёт количество трудоустроенных после прохождения практики», – сказал он. На нынешней ярмарке вакансий Хабаровский филиал АО «Полиметалл УК» представит позиции аппаратчика-гидрометаллурга, механика, экономиста и другие.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике является стратегическим партнером по кадровому обеспечению резидентов ТОР, СПВ и инвестпроектов ключевых отраслей экономики Дальнего Востока. В минувшем году АРЧК провело 6 ярмарок вакансий в дальневосточных вузах, в которых приняли более 6,3 тыс. студентов и около 130 работодателей.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК представит базу мест стажировок и практик в «День карьеры» ДВФУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение