«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестпроект по созданию рыбоводного участка для выращивания лососевых хотят включить в ТОР «Николаевск»

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект постановления Правительства РФ, который позволит расширить границы территории опережающего развития «Николаевск» в Хабаровском крае для включения в нее инвестпроекта по созданию лососевого рыбоводного участка по воспроизводству кеты и горбуши.

Проект постановления Правительства России «О внесении изменений в приложение № 1.1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 года № 464 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Николаевск» предполагает расширение границ ТОР под инвестиционный проект ООО «ВБР-Трейд» по строительству лососевого рыбоводного участка по выращиванию кеты и горбуши.

Инвестпроект направлен на воспроизводство лососевых на реке Ныгай (Лангр), создание пруда-питомника на реке Корюшка Николаевского района Хабаровского края и глубокую переработку рыбы, для чего будет построен завод в городе Николаевске-на-Амуре. Планируемый срок реализации проекта - до 2024 года.

«Расширение ТОР «Николаевск» обеспечит создание дополнительно не менее 51 рабочего места и привлечёт не менее 196,6 миллионов рублей частных инвестиций», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В ТОР «Николаевск» на сегодняшний день семь резидентов, в числе которых «Охотский судоремонтный завод», «Ухта-Пром» со строительством рыбоперерабатывающего цеха и холодильного склада для мороженной продукции, «НГК Ресурс» с созданием золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», рыболовецкая артель имени Блюхера со строительством складов и вспомогательных помещений рыбоперерабатывающего комбината в селе Оремиф, «НСК» с модернизацией производства Николаевского судоремонтного завода, «Восточный рыбный комбинат» со строительством завода по производству рыбных консервов, икры и прочей рыбной продукции и модернизацией рыбоперерабатывающей базы в селе Чныррах, а также «РПК Восточное» с организацией производства по переработке рыбы в селе Иннокентьевка. Заявленный объем инвестиций по перечисленным проектам - более трех миллиардов рублей. Объем реально вложенных средств уже превысил эту цифру почти на один миллиард рублей. При этом ряд проектов еще до конца не реализованы, полностью введен в строй пока лишь «НГК Ресурс». В результате полной реализации проектов планировалось создать почти 600 рабочих мест, сейчас их уже около 860.

 

 


#ТОР #Николаевск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестпроект по созданию рыбоводного участка для выращивания лососевых хотят включить в ТОР «Николаевск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение