«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития России предлагает снизить первоначальный взнос по программе «Дальневосточная ипотека» до 15%

Размер первоначального взноса по программе «Дальневосточная ипотека» может быть снижен с 20% до 15%. Существенное изменение правил предоставления льготного кредита предусмотрено проектом Постановления Правительства Российской Федерации, которое в настоящее время проходит межведомственное согласование и вступит в силу после его подписания.

«Снижение до 15% первоначального взноса – это ощутимая и востребованная поддержка участников программы, которая делает приобретение своего жилья молодыми семьями и участниками программы «Дальневосточная ипотека» еще доступнее», - прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В соответствии с правилами предоставления «Дальневосточной ипотеки», заемщики могут также снизить первоначальный взнос за счет использования средств материнского капитала. Материнский капитал может быть направлен как на снижение первоначального взноса, так и на погашение кредита.

Напомним, что по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, на 25 мая заключено 7652 договора на «дальневосточную ипотеку». Общая сумма кредитных договоров составляет 26,6 млрд рублей. Прием заявок от жителей региона продолжается, к настоящему моменту их число превысило 28 тысяч.

Якутия и Приморье лидируют по числу оформленных договоров: 2086 и 2081 соответственно. В Республике Саха (Якутия) совокупная сумма договоров превысила 8 млрд рублей, в Приморском крае – 7,6 млрд. Далее в рейтинге регионов следует Бурятия, где к новоселью готовятся 946 семей. Общая сумма кредитных средств, привлеченная ими на покупку жилья по программе «Дальневосточная ипотека», составляет 2,2 млрд рублей.

Жители Хабаровского края заключили 853 договора на получение «дальневосточной ипотеки» на общую сумму 2,9 млрд рублей. В Амурской области число кредитных договоров достигло 636 на 2 млрд рублей.

Многие банки предлагают ставку ниже 2%. До 30 июня в Сбербанке действует акция на «дальневосточную ипотеку»: при использовании сервиса «Электронная регистрация» заемщик может оформить кредит по сниженной ставке 1,7% годовых. Электронная регистрация позволяет отправить документы на регистрацию права собственности и получить их без посещения МФЦ и Росреестра. Сделки по покупке квартир в новостройках можно совершать без посещения офиса Сбербанка.

Ставка годовых 1,6% действует для заемщиков Банка ДОМ. РФ, которые подтверждают доход выпиской из Пенсионного фонда РФ. Ее можно заказать у менеджера банка. Эта выписка освобождает от необходимости предоставления справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки. Аналогичная ставка действует в Азиатско-Тихоокеанском банке для заемщиков, работающих в бюджетной сфере и участников зарплатного проекта.  

Кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми и участникам программы «Дальневосточный гектар». Максимальный размер кредита – до 6 млн руб. Банки принимают заявки во всех 11 субъектах ДФО. Полный список банков-партнеров по регионам можно посмотреть на интерактивной карте на сайте hcfe.ru. Здесь же можно оставить заявку на консультацию специалиста Агентства по вопросам получения ипотеки под 2% годовых.

 

 


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России предлагает снизить первоначальный взнос по программе «Дальневосточная ипотека» до 15%
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение