«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ поддерживает проекты в сфере строительства

Содействие проектам в сфере строительства – одно из направлений деятельности Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Наше Агентство активно поддерживает проекты в сфере жилищного строительства, направленные на комплексное развитие территорий. Такие проекты позволят создать на Дальнем Востоке районы, учитывающие все современные потребности населения. Жилищный вопрос является очень острым и требует особого отношения со стороны федеральных и региональных властей. Новое комфортное жилье по доступным ценам помогает не только улучшать жилищные условия местного населения, но и для многих становится решающим фактором при принятии решения о переезде на Дальний Восток», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, развитие микрорайона Ореховая Сопка в Хабаровском крае планируется активизировать с помощью режима ТОР.

«Там планируется застраивать около 1,5 млн кв. м жилья. В настоящий момент мы активно работаем с одним из застройщиков - ООО «СЗ Перспектива», который планирует реализовать проект «Вершины». Проектом предусмотрено строительство в три очереди 25, 18, 13 и 9-этажных жилых домов общей площадью квартир около 470 тыс. кв. м. В квартале «Кедровом» (первая очередь) шесть групп домов, в квартале «Пихтовом» (вторая очередь) четыре группы домов и квартале «Маньчжурском» (третья очередь) четыре группы домов. Площадь освоения территории составляет 69 га. Инвестиции в проект составят 34 млрд рублей за 7 лет. Планируется, что на нулевую стадию проект выйдет до конца года. В случае если регион поддержит данный проект мы подтянем и остальных. Пока проект у них на рассмотрении. Чем больше строится жилья, тем больше предложений на рынке. Режим ТОР помогает уменьшить затраты инвестора. Все это в конечном счете влияет на снижение стоимость жилья», - подчеркнул он.

В жилищном комплексе «Вершины» предполагается построить детские сады, две общеобразовательные школы, детскую поликлинику и коммерческие помещения площадью около 72 тыс. кв. м. Дворовые пространства будут благоустроены, озеленены и обеспечены площадками для отдыха в соответствии с современными градостроительными тенденциями. 

В конце прошлого года при содействии АНО АПИ статус резидента ТОР «Забайкалье» получила компания ООО «АТОЛЛ», реализующая строительство микрорайона «Хороший» в Чите. Инвестиции в проект составят 9 млрд рублей за 7 лет. Компания уже вышла на строительную площадку и получила проектное финансирование у МСП Банка. Стоит отметить, что весь процесс принятия решения по кредиту прошел онлайн. Проектом комплексной застройки предусмотрено строительство 18-ти 9-этажных жилых домов, 7-ми административно-деловых секций коммерческого значения и зданий общественного и социального назначения общей полезной площадью 210 тыс. кв.м. Площадь освоения территории составит 22,5 га. Проект реализуется по франшизе группы компаний «ПИК». К слову, группа компаний «ПИК» помимо предоставления франшизы ведет и самостоятельную деятельность на Дальнем Востоке, в частности, в феврале 2020 года было подписано соглашение о намерениях реализации проекта строительства домостроительного комбината в Сахалинской области между ПАО «ГК ПИК», Правительством Сахалинской области, АНО АПИ и ФРДВ.

 

В этом году при поддержке АНО АПИ статус резидента свободного порта получила компания «Авто Партнер». Инвестор реализует проект по строительству в Приморском крае жилого поселка. Объем инвестиций в проект составит 1,9 млрд рублей. В настоящее время подана заявка на получение земельного участка под строительство. Еще несколько компаний формируют пакет документов для подачи заявки на получение статуса резидента преференциальных режимов для строительства жилья в Приморском крае. Так, ООО «Судеко» готово вложить 12 млрд рублей в строительство жилого комплекса во Владивостоке. Проект находится на стадии проектно-изыскательских работ. Компания планирует стать резидентом свободного порта Владивосток. 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ поддерживает проекты в сфере строительства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение