«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Автомобили скорой помощи для больницы города Свободного приобретут СИБУР и НИПИГАЗ

СИБУР и НИПИГАЗ направят в Амурскую область три автомобиля скорой медицинской помощи для улучшения качества медицинской помощи, оказываемой пациентам. Транспорт будет приобретен компаниями для городской больницы г. Свободного.

Машины оснащены самым современным медицинским оборудованием: аппаратурой для искусственной вентиляции легких, приборами для слежения за жизненными функциями организма, электрокардиографом и другим инвентарем, необходимым при оказании помощи, в том числе пациентам с коронавирусной инфекцией. Сегодня в распоряжении Свободненской больницы стоят 33 автомобиля.

«Считаю, что это очень хорошая для города новость. В связи с многочисленными обращениями граждан участвовал в диалоге с компаниями СИБУР и НИПИГАЗ о возможности оказания такой помощи городским медучреждениям и рад, что Свободный получит столь важную поддержку», - прокомментировал глава Свободного Владимир Константинов.

Ранее в рамках партнерства с регионом СИБУР и НИПИГАЗ направили в Приамурье несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение врачей, оказывающих помощь людям с симптомами коронавирусной инфекции.

Также СИБУР присоединился к реализации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в рамках благотворительной программы Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов вошел в состав управляющего совета программы. Цели программы – закупка средств индивидуальной защиты для дальневосточных медиков, а также прямая финансовая помощь регионам Дальнего Востока.

 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Автомобили скорой помощи для больницы города Свободного приобретут СИБУР и НИПИГАЗ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение